Рыбный рулет

Рыбный рулет
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Вы любите японскую кухню? Не представляете своей жизни без рыбы? Ели бы ее на завтрак, обед и ужин? Это же отлично, рыба — кладезь полезнейших веществ. Главное, не засиживаться подолгу на одном способе приготовления этого продукта, чтобы он не приелся. А этого и не произойдет, ведь «Со Вкусом» постарается сделать ваше меню максимально разнообразным.

Сегодня мы поделимся рецептом очень красивого и необычного блюда из простых ингредиентов. Рыбный рулет в нори со шпинатом и куркумой — очень красивая и мегавкусная композиция. Приготовьте ее к празднику, дополните овощным салатом — и вуаля, практически ресторанный шедевр у вас на столе.

Ингредиенты

Куркума
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте филе белой рыбы, нарежьте его небольшими кусочками, поместите в чашу блендера и хорошенько измельчите.
  2. 2Добавьте в рыбную массу белок, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте.
  3. 3Разделите рыбную массу на 3 одинаковые части. Оставьте одну часть в чаше блендера и смешайте с предварительно промытым и нарезанным шпинатом.
  4. 4Вторую часть рыбной массы смешайте с куркумой. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, поверх пленки выложите кусочек фольги, распределите по его поверхности оставшуюся часть рыбной массы.
  5. 5Затем нанесите на нее слой рыбы, смешанной с куркумой. В центр будущего рулета поместите рыбу со шпинатом (как показано в видео).
  6. 6С помощью пищевой пленки аккуратно сверните массу рулетом, пленку удалите, а рулет оберните фольгой.
  7. 7Поместите рулетики в форму для запекания, оберните форму фольгой и поместите в форму побольше. Наполните ее водой так, чтобы форма с рулетиками оказалась на водяной бане. Отправьте эту конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. 8Когда рулеты будут готовы, дайте им остыть и с помощью бамбукового коврика заверните рыбу в нори. Выкладывайте рулет на матовую сторону водоросли.
Рекомендуем смочить край нори водой, чтобы рулет не разматывался. Резать такой ролл нужно смоченным в холодной воде острым ножом. Как вам такое угощение? Посмотрите, как можно приготовить японские роллы в домашних условиях. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Ирина - 18:54, 25.02.2019 Ответить
    Это блюдо вышло немного пресное. Потому порезав на кусочки обмакнуло в панировочные сухари и поджарила. Скажем так в мой рацион эта рыба не войдет. На раз попробовать.

Оставить комментарий