Японские роллы

японские роллы

Такая необычная и экзотическая японская кухня быстро нашла своих почитателей во всём мире. Сегодня уютные ресторанчики, в которых подают традиционные японские блюда, с распростертыми объятиями принимают гостей буквально на каждой улочке. Это так здорово, что мы можем познакомиться с вкусовыми предпочтениями других народов, даже не выезжая за пределы своего города.

японские роллы

Конечно, нужно понимать, что прежде чем прижиться в той или иной стране, всякая национальная кухня проходит через процесс адаптации. Его суть в том, чтобы заменить недоступные продукты более привычными и исключить слишком резкие и неожиданные вкусовые сочетания.

японские роллы

Приехав к нам, японская кухня тоже подверглась ряду изменений. Но они настолько понравились любителям рыбы и риса, что просто идеально вписались в нашу пищевую культуру. Сегодня мы проведем для вас небольшой мастер-класс по приготовлению четырех видов роллов. Наслаждайтесь и повторяйте!

Как приготовить японские роллы

японские роллы

Самое главное в приготовлении этого экзотического блюда — рис. Варить его нужно так:

  1. 2 стак. крупы очень тщательно промыть, делайте это до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. Наполните кастрюлю рисом, влейте 2 стак. воды и варите крупу на медленном огне до готовности. Чтобы у риса не осталось и малейшей возможности пригореть, рекомендуем готовить его на рассекателе.
  3. Перейдем к приготовлению заправки. Смешайте 3 ст. л. воды с 10 г соли, 20 г сахара и 3 столовых ложки рисового уксуса.
  4. Когда рис будет готов, дайте ему остыть и заправьте приготовленной ранее смесью. Перемешивать крупу нужно очень осторожно, лучше всего для этой цели подойдет деревянная ложка или небольшая лопатка.

Роллы с разными начинками

Ролл с лососем и авокадо

Вам понадобится

  • нарезанное небольшими ломтиками филе лосося
  • сливочный сыр
  • перья зеленого лука
  • измельченное авокадо
  • обжаренный кунжут
  • половина листа нори

японские роллы

Приготовление

  1. Коврик для роллов застелите пищевой пленкой, если у вас есть рукав для запекания, можете использовать и его.
  2. Выложите на коврик нори, равномерно распределите по его поверхности рис, лист аккуратно переверните.
  3. Нанесите на него сливочный сыр. Для удобства можете использовать кондитерский рукав, если его нет, сыр можно выкладывать чайной ложкой.
  4. Затем поместите на лист ломтики лосося и несколько перьев зеленого лука. Придерживая пальцами начинку, аккуратно сверните ролл, присыпьте его измельченным авокадо и обжаренным кунжутом. Затем нарежьте блюдо порционными кусочками и подавайте к столу вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Ролл с крабовыми палочками и огурцами

Вам понадобится

  • огурец
  • сливочный сыр
  • крабовые палочки
  • половина листа нори
  • нарезанный тонкими ломтиками авокадо
  • обжаренный кунжут

японские роллы

Приготовление

  1. Нанесите на половину листа нори рис, лист переверните, нанесите полоску сливочного сыра, выложите разрезанные пополам крабовые палочки, ломтики огурца и авокадо.
  2. Придерживая начинку, сверните ролл и обваляйте его в обжаренном кунжуте.

Ролл с крабовыми палочками и омлетом

Вам понадобится

  • тонкий омлет из 2 яиц
  • крабовые палочки
  • сливочный сыр
  • ломтики авокадо
  • половина листа нори

японские роллы

Приготовление

  1. Сверните ролл с начинкой из предыдущего рецепта без огурца.
  2. Аккуратно заверните блюдо в омлет (как показано в видео). Перед подачей присыпьте японское лакомство измельченным зеленым луком.

Темпура ролл

Вам понадобится

  • нарезанное небольшими кубиками филе лосося
  • соус чили
  • сливочный сыр
  • огурец
  • мука и взбитое яйцо для панировки
  • подсолнечное масло

японские роллы

Приготовление

  1. Смешайте кусочек лосося с соусом чили и сливочным сыром.
  2. Распределите по поверхности половины листа нори рис, лист переверните, выложите на него начинку из лосося и несколько ломтиков огурца.
  3. Аккуратно сверните ролл, обваляйте его в муке и в яйце.
  4. Обжарьте блюдо в большом количестве разогретого подсолнечного масла.

Старайтесь выкладывать все виды начинки ближе к краю листа. Также, чтобы роллы не расклеивались, можете немого смочить свободный от начинки край прохладной водой. Перед тем, как вы начнете выкладывать рис на листы нори, обязательно смочите руки в холодной воде, чтобы крупа к ним не прилипала. И еще один дельный совет: чтобы разрезать ролл, выберите самый острый нож и окуните его в холодную воду.

Теперь вы сможете лакомиться такой вкуснятиной, не выходя из дому. Используйте любимые начинки, экспериментируйте, и такое блюдо принесет вам и вашим родным максимум удовольствия. Поделитесь этими рецептами со своими друзьями! А тем, кто отдает предпочтение традиционной кухне, будет интересно попробовать это блюдо.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как уменьшить желудок
Посмотреть статью

Как уменьшить желудок

Важно помнить, что лишний вес не просто смотрится неэстетично. Это еще и корень многих проблем со здоровьем, причем…

Июнь 19, 2018
Диета Милы Гриценко
Посмотреть статью

Диета Милы Гриценко

Это сегодня Мила Гриценко — девушка с точеной фигурой, известный звездный тренер и гуру похудения. Но так было…

Июнь 19, 2018
Рис для лечения суставов
Посмотреть статью

Рис для лечения суставов

Рис — основа японской культуры, незаменимый продукт в кулинарии, косметологии и медицины. Японцы используют рис в течение десятков…

Июнь 19, 2018
Молотая паприка
Посмотреть статью

Молотая паприка

Паприка — очень распространенная специя. Без нее невозможно представить венгерский гуляш и множество других европейских и азиатских блюд….

Июнь 18, 2018
Как похудела Светлана Камынина
Посмотреть статью

Как похудела Светлана Камынина

Кто может определить точный возраст главврача Анастасии Кисегач из сериала «Интерны»? Возлюбленная Быкова и мать интерна Романенко —…

Июнь 18, 2018
Продукты, улучшающие настроение
Посмотреть статью

Продукты, улучшающие настроение

В том, что пища и наше внутреннее состояние находятся в тесной взаимосвязи, нет никаких сомнений. То, что мы…

Июнь 18, 2018