Часто готовите рыбные котлеты? Раньше я недолюбливала это блюдо, потому что оно выходило довольно сухим. Да и возиться на кухне со сложными рецептами, блендерами и мясорубками не было никакого желания. Думаю, многие хозяйки меня поймут.
Зато сейчас я готовлю рыбные рубленые котлеты чаще, чем мясные! Повезло мне найти такой рецепт. Кстати, блюдо получается вкусным даже с самой дешевой рыбой! Понадобится совсем не много ингредиентов и времени, чтобы ваш стол украсила гора сочных и нежных котлет.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Промойте филе и нарежьте его на мелкие кусочки.
- 2Добавьте соль, перец, приправу для рыбы, майонез, яйца и перемешайте.
- 3Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте. Отправьте заготовку для котлет в холодильник минимум на полчаса, накрыв пленкой.
- 4Снимите пленку и перемешайте заготовку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите котлеты. Обжаривайте с двух сторон до готовности под крышкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!