Рыбные крокеты

Рыбные крокеты
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Закуски — первое, что уходит со стола, и первое, от чего можно набрать лишний вес. Крокеты относятся именно к ним и готовятся, как правило, в большом количестве масла из мясного фарша или картофельного пюре. Не в этот раз! Редакция «Со Вкусом» делится рецептом аппетитных крокетов из рыбы, калорийность которых всего 99 ккал на 100 г.

Сложно сказать, что это такое: нечто среднее между традиционным французским угощением и привычными рыбными котлетами. Разница только в том, что и первое, и второе готовится в масле на сковороде, в то время как рецепт крокетов в духовке намного проще и полезнее.

Ингредиенты

Рыба
500 г
Соль
по вкусу
Карри
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте филе рыбы, нарежьте на небольшие куски и измельчите в блендере или мясорубке в фарш. Желательно в блендере, чтобы получилось пюре.
  2. 2Добавьте к рыбе мёд, соевый соус, карри, соль и перец. Перемешайте получившийся фарш с нарезанной небольшими кусочками фасолью (замороженную предварительно разморозьте).
  3. 3Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и приступайте к формированию рыбных крокетов.
  4. 4Застелите противень пергаментом и выкладывайте фарш горками по две столовые ложки. Соблюдайте дистанцию между ними! Выпекайте 15 минут. рыбные крокеты
Обратите внимание на подбор специй. Вкус у крокетов из белой рыбы получается насыщенный, как и цвет (благодаря карри) — идеальная рыбная закуска! Но не стоит откладывать это блюдо на потом только из-за нарядного вида, ведь оно бюджетное, сытное, диетическое и вполне заменит уже приевшиеся котлеты из того же рыбного фарша. Как вам такой подход? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий