Хрустящие рыбные котлеты из трески

Хрустящие рыбные котлеты из трески
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Рыбные котлеты готовить проще, чем мясные, потому что рыбное филе более мягкое и нежное. Лучше всего подойдет именно треска. Покупайте охлажденное филе, тогда ваши котлеты не будут сухими. Но если у вас лежит замороженное филе трески, предварительно разморозьте и отожмите его.

Мы уверены, что котлеты из трески напомнят вам детство. Такое угощение подавали в детских садиках, школах и столовых. Как же здорово вспомнить этот чудесный вкус и аромат. Попробуйте съесть парочку котлет с картофельным пюре или просто с хлебом.

0/5

Ингредиенты

Хлеб
60 г
Яйцо
4 шт.
Молоко
150 мл
Лук
3 шт.
Укроп
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замочите хлебный мякиш в молоке. Тем временем очистите и разрежьте на 4 части лук, нарежьте филе и пропустите их через мясорубку. фарш из филе трески
  2. 2Хлебный мякиш отожмите от молока и добавьте к фаршу. Туда же отправьте чуть взбитые 2 яйца, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш и отправьте его в холодильник на полчаса. фарш из трески с другими ингредиентами
  3. 3Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте его в фарш и перемешайте.
  4. 4Формируйте котлеты мокрыми руками. Взбейте в миске оставшиеся яйца. Окуните каждую котлету сперва в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. формирование котлет
  5. 5Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. После этого переложите их на противень и выпекайте 10 минут при температуре 170 °С. рыбные котлеты перед жаркой
Подавать рыбные котлеты из трески лучше еще горячими. Их можно полить холодным соусом тартар или просто растопленным сливочным маслом. Хрустящее рыбное угощение можно подавать с любым гарниром: крупами, картошкой, макаронными изделиями или просто салатом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий