Этот удивительный рецепт приготовления рыбы попал к нам из Италии. Вы с легкостью сможете запечь такую рыбу дома. Не пугайтесь огромному количеству соли! Вкус блюда от этого станет только лучше.
Для этого рецепта годится любая рыба, даже та, в которой много костей. Также лучше всего подойдет крупная каменная соль.
Уникальная технология приготовления позволяет вообще не чистить рыбу снаружи перед готовкой! Более того, готовое мясо с легкостью отделяется от костей, имеет насыщенный вкус и аромат, получается невероятно нежным. Эффектная подача удивит ваших гостей!
Ингредиенты
- Рыба
- 1,5 кг
- Соль
- 2 кг
- Яичные белки
- 3 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Вода
- 50 мл
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Розмарин
- 1 щеп.
- Тимьян
- 1 щеп.
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- 1Подготовьте рыбу: снаружи чистить ее не надо, но следует удалить внутренности и жабры. Промойте ее и вытрите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 градусов.
- 2В миске смешайте соль с белками, добавьте теплую воду.
- 3Покройте противень пергаментом, выложите на него половину соли по форме рыбы.
- 4Рыбу обмажьте оливковым маслом и выложите на "подушку" из соли. Во внутрь рыбы поместите розмарин, тимьян, лавровый лист и ломтики лимона.
- 5Покройте рыбу оставшейся солью и выпекайте 25 минут. Затем достаньте рыбу, дайте ей остыть 7 минут и аккуратно разломайте корку из соли. Мясо легко отделится от костей.
Комментарии