Раньше мой муж был заядлым мясоедом. Каждый день он хотел либо котлеты, либо отбивные, либо запеченное мясо. А теперь через раз спрашивает, будет ли сегодня его любимая рыба в яйце! Спасибо подружке за потрясающий рецепт.
Считается, что самым подходящим дополнением к рыбе является тартар. Однако пробовали ли вы когда-нибудь подать жареную рыбу под домашним овощным соусом? Безусловно, вы будете в восторге от этого поразительного сочетания. Спешите попробовать!
Ингредиенты
- Рыба
- 4 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
Приготовление
- 1Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее кусочками.
- 2Посолите, поперчите рыбу, хорошенько перемешайте.
- 3Залейте рыбу слегка взбитыми яйцами и добавьте крахмал, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
- 4Обжаривайте кусочки рыбы на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- 5Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте. Посыпьте им рыбу и накройте ее пищевой пленкой, чтобы она пропиталась ароматом.
- 6Нарежьте лук кубиком и отправьте его на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
- 7Помидоры и перец измельчите в блендере. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 8Отправьте помидорный соус на сковороду к луку, перемешайте и дайте закипеть.
- 9Равномерно залейте соусом рыбу и дайте остыть.
Комментарии