Рыба в тесте

Рыба в тесте
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Сделайте совершенствование кулинарных способностей своей целью, и тогда меню станет разнообразнее, а жизнь вкуснее. Нет, мы не предлагаем покупать слишком дорогие ингредиенты или зазубривать умные техники приготовления. «Со Вкусом» уверяет вас, что приготовить что-то эдакое можно из вполне привычных продуктов. Даже если сейчас не предвидится никакого особого повода, рецепт стоит сохранить.

Сибас, запеченный в тесте из морской соли, — это не просто очередное блюдо из рыбы. Идея запекания в тесте не отличается необычностью или оригинальностью. И даже если вы ею раньше и пользовались, это угощение отличается в корне. Убедитесь сами.

Приготовление

  1. 1Соедините просеянную муку, воду, соль и белки. Порубите веточки свежего розмарина. Добавьте в общую массу и замесите тесто. замесить тесто  как замесить тесто
  2. 2Почистите рыбу. Измельчите сельдерей.
  3. 3Начините брюшко рыбы чесноком (неочищенным), сельдереем и несколькими веточками розмарина. Поперчите рыбу.
  4. 4Нарежьте лимон слайсами. Выложите их на рыбу вместе с базиликом.
  5. 5Теперь разделите тесто на две части. Раскатайте обе на пергаменте. раскатать тесто
  6. 6На одну часть перенесите подготовленную рыбу. рыба в тесте
  7. 7Взбейте желтки. Смажьте яичной массой тесто вокруг рыбы. Теперь накройте второй половиной теста. Прижмите. запекать рыбу в тесте запекать рыбу
  8. 8Отрежьте лишнее тесто, формируя красивую рыбу. рыба из теста
  9. 9Смажьте тесто желтком. Посыпьте его морской солью. смазать тесто желтком
  10. 10Отправьте запекаться в течение 45 минут при температуре 200 °С.
  11. 11Достаньте рыбу из духовки. Срежьте верх, снимите его, уберите лимон, зелень и кожицу рыбы. Полейте всё оливковым маслом и лимонным соком. сибас в духовке сибас в тесте
Идея с морской солью может показаться слишком вычурной. Но вы, наверное, заметили, что из специй для рыбы мы используем лишь перец. Соль она «добирает» из теста. Оно одновременно служит оригинальной тарелкой для подачи. Сохраните рецепт в закладках или поделитесь ним на своей страничке. Это блюдо заслуживает особого внимания.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий