Сделайте совершенствование кулинарных способностей своей целью, и тогда меню станет разнообразнее, а жизнь вкуснее. Нет, мы не предлагаем покупать слишком дорогие ингредиенты или зазубривать умные техники приготовления. «Со Вкусом» уверяет вас, что приготовить что-то эдакое можно из вполне привычных продуктов. Даже если сейчас не предвидится никакого особого повода, рецепт стоит сохранить.
Сибас, запеченный в тесте из морской соли, — это не просто очередное блюдо из рыбы. Идея запекания в тесте не отличается необычностью или оригинальностью. И даже если вы ею раньше и пользовались, это угощение отличается в корне. Убедитесь сами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Морская соль
- 300 г
- Яичные белки
- 2 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Вода
- 250 мл
- Розмарин
- 50 г
- Сибас
- 400 г
- Лимон
- 1 шт.
- Сельдерей
- 2 шт.
- Базилик
- 20 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Соедините просеянную муку, воду, соль и белки. Порубите веточки свежего розмарина. Добавьте в общую массу и замесите тесто.
- 2Почистите рыбу. Измельчите сельдерей.
- 3Начините брюшко рыбы чесноком (неочищенным), сельдереем и несколькими веточками розмарина. Поперчите рыбу.
- 4Нарежьте лимон слайсами. Выложите их на рыбу вместе с базиликом.
- 5Теперь разделите тесто на две части. Раскатайте обе на пергаменте.
- 6На одну часть перенесите подготовленную рыбу.
- 7Взбейте желтки. Смажьте яичной массой тесто вокруг рыбы. Теперь накройте второй половиной теста. Прижмите.
- 8Отрежьте лишнее тесто, формируя красивую рыбу.
- 9Смажьте тесто желтком. Посыпьте его морской солью.
- 10Отправьте запекаться в течение 45 минут при температуре 200 °С.
- 11Достаньте рыбу из духовки. Срежьте верх, снимите его, уберите лимон, зелень и кожицу рыбы. Полейте всё оливковым маслом и лимонным соком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!