Визитная карточка немецкой кухни — сочная, нежная свиная рулька в пиве. Стоит прикоснуться к мясу, и оно отстает от кости! Вот какой должна быть рулька. Однако пиво, каким бы оно ни было, дает много горечи. К тому же бульон, в котором было сварено мясо, потом не используешь даже для соуса. Конечно, определенная горчинка — это изюминка, но у редакции «Со Вкусом» есть идея получше. Рассказываем, как готовить рульку в квасе.
Квас даст всё тот же солодовый вкус, и это главное! Не важно, какой вы используете, темный или светлый, главное, чтобы без сахара и красителей. Да, квас не должен быть сладким, ведь для этого есть морковь. Рецептов рульки существует много, но этот — король среди всех.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 1 шт.
- Петрушка
- 15 г
- Кинза
- 15 г
- Лук
- 1,5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный чай
- 1 ст. л.
- Квас
- 2 л
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Мёд
- 2 ч. л.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Подготовьте свиную рульку: на ней не должно быть щетины, срез должен быть аккуратным и без крошек. Желательно обжечь ее кулинарной горелкой дополнительно, чтобы придать вкус, так же можно поступить и со всеми овощами, которые пойдут в бульон.
- 2Итак, выложите рульку в кастрюлю. Добавьте туда зелень (используйте только стебли, в них самый яркий аромат), нарезанную на длинные дольки крупную морковь, нарезанный четвертинками лук.
- 3Черед пряностей. Добавьте ломтики цедры апельсина (срежьте ножом 5 полосок). Цедра нужна, чтобы облагородить запах свинины. В бульон также идет: крупно порубленный чеснок, лавровый лист, 1 ч. л. соли и черный чай для красивого цвета и густого аромата.
- 4Варите рульку 2 часа на среднем огне, не накрывая крышкой, но один раз ее нужно будет перевернуть. Рулька будет готова, когда кожица на ней будет скользить по мясу, а сама она станет очень мягкой, но не разваренной.
- 5Приготовьте соус: смешайте мёд с 2–3 ст. л. апельсинового сока, парой ложек растительного масла, ложкой яблочкого уксуса и 0,5 ч. л. соли. Взбейте соус венчиком и щедро смажьте рульку (как можно скорее после того, как достанете ее из бульона, чтобы не остыла).
- 6Отправьте ногу в разогретую духовку на 15–20 минут. Затем достаньте, снова смажьте соусом и запекайте еще столько же. Рулька должна стать глянцевой, а мясо — нежнейшим, легко отделяться от костей. Приятного аппетита!
Комментарии