В последний раз, когда готовила котлеты, подумала, что пора бы внести какое-то разнообразие в мясные блюда. Купила куриное филе и в этот раз решила использовать его немного иначе. Сегодня на ужин у нас будут рулеты из фарша с яйцом и сыром по рецепту моей подруги. Она посещает диетолога регулярно, так что подобных блюд в ее меню много.
При обычной жарке велик риск пересушить мясное изделие, от чего оно становится жестким или резиновым. Кому такое по душе? Хитрость рецепта в том, что батончики нужно жарить в воде. Такой способ позволяет приготовить мясо на сковороде, при этом оно останется полезным. Рассказываю, как это правильно сделать.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 600 г
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,5–1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Вода
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Добавьте в куриный фарш панировочные сухари, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой или рукой.
- 2Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
- 3Смажьте пергаментный лист сливочным маслом и выложите третью часть фарша. Распределите его в тонкий прямоугольный пласт, сверху посыпьте третью яиц и сыра.
- 4Сверните плотный рулет, запечатав края, чтобы спрятать начинку. Замотайте его в пергамент. Проделайте то же с остальным мясом.
- 5Выложите колбаски в сковороду и залейте водой. Готовьте под крышкой на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Комментарии