Как жарить фарш правильно

как правильно жарить фарш

Друзья по кухне! Сегодня поговорим о том, как жарить фарш так, чтобы у домашних от одного запаха слюнки текли. Вы удивитесь, но это не так просто, как кажется. Поскольку большинство в первую очередь интересует, как его выбрать, что добавить и что из него приготовить. Всё это немаловажно, но ваши усилия могут пойти крахом, если не разобраться в самом процессе.

Во многие блюда идет уже готовый фарш. Например, в лазанью, чили кон карне, макароны по-флотски, пасту и мусаку. Если неправильно его приготовить, эти блюда теряют половину своего шарма. Листайте вниз, чтобы узнать о трех главных ошибках в обжаривании фарша.

Как правильно жарить фарш

Часто бывает так, что после приготовления фарш превращается в серую сухую массу — едва на зубах не скрипит. И такой резиновый, что жевать нужно не меньше, чем кусок мяса. Чтобы этого никогда не произошло, помните о трех нюансах.

Сделайте огонь побольше, добавьте масло

Медленное приготовление продуктов — это прекрасно! Сувид сейчас в моде. Но только не когда вы готовите сочную начинку для блинчиков. Если огонь будет слишком маленьким, фарш не схватится, а влага не будет успевать испаряться. В итоге из мяса выйдет весь сок и самое вкусное вместе с ним.

Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Для вкуса можно использовать смесь растительного и сливочного, как в лучших ресторанах. Будьте внимательны: если добавить слишком много, фарш впитает в себя жир и тоже будет невкусным.

Жарьте небольшими порциями

Вывалить всю массу на сковороду и накрыть крышкой — слишком расточительно. Если вы жарите больше, чем 300 г, попробуйте сделать это частями в два-три захода. Поверьте, затраченные усилия стоят того — масса получается воздушной, сочной и румяной.

Используйте шумовку или лопатку с прорезями

А этот секрет можно подсмотреть на кухне ресторана. Если использовать шумовку для того, чтобы достать фарш, лишний жир останется в сковороде. Не бойтесь, что блюдо получится слишком сухим — мясо набирает необходимое количество масла во время жарки.

Только представьте, насколько вкуснее получится паста болоньезе с таким фаршем! И еще одна подсказка: так же, как и мясо, фарш нужно солить уже ближе к полной готовности. Иначе из него выйдет вся влага. Надеемся, вы уже пользуетесь этими простыми правилами во время приготовления фарша. А если нет, рекомендуем сохранить их и поделиться с друзьями!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок
Посмотреть статью

Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок

Мой дом всё больше напоминает сад. В каждый свободный уголок я ставлю растение. Да, я...
26 февраля, 2021
Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты
Посмотреть статью

Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты

Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили...
26 февраля, 2021
Нетрадиционное применение водки
Посмотреть статью

Нетрадиционное применение водки

Как и многие отчаянные домохозяйки, я никогда не ограничиваю себе химикатами при уборке дома. Более...
26 февраля, 2021
Стол звезды: что готовит дома Елена Ваенга
Посмотреть статью

Стол звезды: что готовит дома Елена Ваенга

Песни популярной российской певицы Елены Ваенги можно узнать сразу. Они существенно выделяются из остальной массы...
26 февраля, 2021
Микроволновка: как пользоваться правильно
Посмотреть статью

Микроволновка: как пользоваться правильно

Микроволновка давно стала обыденностью. Как и чайником, пользуемся с закрытыми глазами: ткнул пальцем на кнопку...
25 февраля, 2021
Нежные торты из печенья
Посмотреть статью

Нежные торты из печенья

У меня возле дома есть чудный магазинчик с большим выбором печенья. Я всегда выхожу оттуда...
25 февраля, 2021