Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Из-за необычного вкуса и легкой горчинки баклажаны любят немногие. Именно поэтому чаще всего из них готовят только рагу или икру, в которых вкус становится более мягким и нежным.

Если же вы истинный поклонник этого овоща, то обязательно попробуйте приготовить рулеты из баклажанов с сыром и беконом. Они не только покоряют сердца уже с первого хрустящего кусочка, а и становятся настоящими фаворитами каждого застолья.

Ингредиенты

Творог
200 г
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
1 шт.
Бекон
150 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинами по длине плода. По желанию кожицу можете очистить. Сложите их в глубокую миску, посолите, накройте тарелкой и сверху поставьте небольшой груз. Оставьте баклажаны мариноваться на полчаса. Затем жидкость, которая образуется, слейте. рулеты из баклажанов
  2. 2Маринованные баклажаны разложите на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃ на 15 минут. рулеты из баклажанов с беконом
  3. 3Зелень мелко нарежьте, зубчики чеснока пропустите через пресс. Затем смешайте их с творогом и яйцом. Добавьте специи и хорошо перемешайте. рулеты из баклажанов с начинкой
  4. 4Каждый кусочек баклажана намажьте творожной смесью и плотно сверните в рулет, а затем оберните в тонкий бекон — достаточно одного оборота, чтобы рулеты не получились слишком жирными. рулеты из баклажанов с творогом
  5. 5Рулеты выложите в глубокую форму. С помидоров снимите кожицу, мелко порубите их и полейте полученной массой баклажаны. Запекайте рулеты в разогретой до 200 ℃ духовке 15–20 минут.
Готовые баклажаны с сыром можно подавать к столу как горячими, так и в виде холодной закуски. Если у вас с вечера останется немного рулетов, присыпьте их твердым сыром и просто отправьте на 5 минут в микроволновку — получится шикарный ароматный обед. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий