Мясные рулетики на луковой подушке

Мясные рулетики на луковой подушке
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежнейшие мясные рулетики на луковой подушке. Данный способ приготовления я подсмотрела в одной из кулинарных книг. И с тех пор, сказать по правде, вкуснее рецепта свинины я еще не встречала. Это ходовой вариант как для обычного семейного ужина, так и для праздничных посиделок.

Мясо получается сочным и румяным, а вот лук вполне может сойти в качестве гарнира. Начинка из твердого сыра с зеленью очень удачно вписывается в этот кулинарный ансамбль. Дополняйте мясные рулетики картофелем, рисом или просто овощным салатом, и это можно считать полноценным приемом здоровой пищи. Времени на приготовления уйдет не так уж много, зато вы качественно разбавите повседневное меню.

приготовление свинины

Мясные рулетики на луковой подушке: нюансы приготовления

Начинка в данном блюде довольно прозаичная, но при этом очень удачная — твердый сыр, зелень и кислый огурец. Для разнообразия можете в нее добавить чернослив, курагу или грибы. Но это уже дело вкуса. Если располагаете временем, можете предварительно замариновать мясо в любимых специях. Это придает свинине дополнительную мягкость и аппетитный аромат.

Приготовление

  1. 1Свинину нарежьте сначала на стейки (ширина — около сантиметра). Отбейте мясо кухонным молотком как можно тоньше. У вас должны получиться тонкие пласты свинины, но при этом старайтесь не порвать их.
  2. 2Для начинки натрите на терке сыр и соленый огурец. В миске смешайте мягкое сливочное масло, нарубленный укроп и чеснок.
  3. 3Мясо уложите на ровную поверхность, немного приправьте солью и молотым перцем. Выложите тонкий слой подготовленной масляной намазки. приготовление мясных рулетиков
  4. 4Ближе к краю выложите по чайной ложке тертого сыра и огурца. Совершите один оборот, загните края и заверните по типу голубцов. Так начините все заготовки.
  5. 5Обкатайте их со всех сторон в муке. Выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте на сильном огне до румяной корочки.
  6. 6В форму для запекания выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху разложите обжаренные мясные рулеты. запекание мясных рулетиков
  7. 7Закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем уберите фольгу, посыпьте тертым сыром и держите еще 10 минут.
Мясные рулеты готовы. Мясо получается невероятно нежное, сочное и ароматное. Такое блюдо часто можно встретить в меню хороших ресторанов. Приятных приготовлений! Ранее мы рассказывали, как разогреть мясо без микроволновки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий