Рулетики из жареных кабачков с начинкой

Рулетики из жареных кабачков с начинкой
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Сытные рулетики из жареных кабачков — блюдо, которое будет всегда выигрышно смотреться на столе. Так как эта закуска имеет и аппетитный внешний вид, и потрясающий вкус. Чтобы добиться такого результата, нужны привычные для подобного блюда ингредиенты: кабачок, помидор и чеснок.

Однако вместо майонеза мы будем использовать сметану. Это не единственное отличие от классической рецептуры такого блюда. Ведь кабачок будет обжариваться не просто в муке, а в яичном кляре. Благодаря этому закуска получится еще вкуснее.

Как приготовить ароматные рулетики из жареных кабачков

Вы можете сделать шикарную начинку для такого блюда, соединив сметану с зеленью, чесноком и твердым сыром. Сверху на полученную намазку, нанесенную на кабачок, выложите небольшой брусочек из томата. Свернув всё в рулет, вы получите сказочно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Сметана
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тщательно промываем кабачок. Удаляем плодоножку. Нарезаем кабачок вдоль на тонкие слайсы. Выкладываем их на разделочную доску. Присаливаем овощ. Оставляем его на 10 минут при комнатной температуре. рулетики
  2. 2Готовим начинку. Натираем на терке со средними отверстиями твердый сыр. Помещаем его в глубокую емкость. Добавляем сметану. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс и добавляем к сыру.
  3. 3Хорошенько промываем петрушку под проточной водой. Обсушиваем ее. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к соединенным в миске ингредиентам. Тщательно всё перемешиваем.
  4. 4В отдельной емкости взбиваем яйца, используя вилку. Во вторую неглубокую тарелку всыпаем пшеничную муку. Стряхиваем овощные слайсы от выделившегося сока. Обваливаем их в муке со всех сторон, а затем обмакиваем в яичной смеси. рулетики
  5. 5Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем кабачковые слайсы в течение 1 минуты с каждой стороны. Готовим их до появления румяной корочки, установив средний нагрев.
  6. 6Слегка остывший слайс из кабачка выкладываем на разделочную доску. На его край помещаем начинку. Сверху выкладываем помидор, предварительно разрезанный на небольшие ломтики. Сворачиваем всё в плотный рулетик. рулетики
Это нужно проделать со всеми оставшимися ингредиентами. Тогда вы получите большую тарелку необычайно аппетитной закуски, которая хороша и в теплом, и в холодном виде. А чтобы она выглядела еще краше, вооружитесь зубочистками. Проколите ими кабачковые рулетики.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий