Сытные рулетики из жареных кабачков — блюдо, которое будет всегда выигрышно смотреться на столе. Так как эта закуска имеет и аппетитный внешний вид, и потрясающий вкус. Чтобы добиться такого результата, нужны привычные для подобного блюда ингредиенты: кабачок, помидор и чеснок.
Однако вместо майонеза мы будем использовать сметану. Это не единственное отличие от классической рецептуры такого блюда. Ведь кабачок будет обжариваться не просто в муке, а в яичном кляре. Благодаря этому закуска получится еще вкуснее.
Как приготовить ароматные рулетики из жареных кабачков
Вы можете сделать шикарную начинку для такого блюда, соединив сметану с зеленью, чесноком и твердым сыром. Сверху на полученную намазку, нанесенную на кабачок, выложите небольшой брусочек из томата. Свернув всё в рулет, вы получите сказочно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Тщательно промываем кабачок. Удаляем плодоножку. Нарезаем кабачок вдоль на тонкие слайсы. Выкладываем их на разделочную доску. Присаливаем овощ. Оставляем его на 10 минут при комнатной температуре.
- 2Готовим начинку. Натираем на терке со средними отверстиями твердый сыр. Помещаем его в глубокую емкость. Добавляем сметану. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс и добавляем к сыру.
- 3Хорошенько промываем петрушку под проточной водой. Обсушиваем ее. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к соединенным в миске ингредиентам. Тщательно всё перемешиваем.
- 4В отдельной емкости взбиваем яйца, используя вилку. Во вторую неглубокую тарелку всыпаем пшеничную муку. Стряхиваем овощные слайсы от выделившегося сока. Обваливаем их в муке со всех сторон, а затем обмакиваем в яичной смеси.
- 5Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем кабачковые слайсы в течение 1 минуты с каждой стороны. Готовим их до появления румяной корочки, установив средний нагрев.
- 6Слегка остывший слайс из кабачка выкладываем на разделочную доску. На его край помещаем начинку. Сверху выкладываем помидор, предварительно разрезанный на небольшие ломтики. Сворачиваем всё в плотный рулетик.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!