Говядина — достаточно капризное мясо. В нём практически нет жировых прослоек, поэтому его очень легко пересушить. Чаще всего это мясо запекают большим куском или томят в составе жаркого. Но мы подскажем вам очень интересный способ его приготовления!
Благодаря бульону и кусочкам бекона мясо не пересушивается. Бекон также можно заменить салом. Овощи пропитываются мясным соком, а мясо обогащается ароматом овощей, в итоге получается изумительно сочное и ароматное блюдо!
Ингредиенты
- Говядина
- 600 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Бекон
- 4 шт.
- Мясной бульон
- 150 мл
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливки
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Разрежьте говядину на 4 кусочка, промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Отбейте мясо и натрите смесью горчицы и томатной пасты, посолите, поперчите.
- 2Лук нарежьте кубиками. Нарежьте один перец соломкой, а второй — четвертинками. Выложите по четвертинке перца на каждый кусочек, посыпьте кубиками лука, выложите полоски перца и слегка посолите. Сверните мясо рулетом, перевяжите ниткой или закрепите шпажками.
- 3Переложите мясо швом вниз в кастрюлю с толстым дном или форму для запекания. Покройте каждый рулетик полоской бекона, вылейте часть бульона (чтобы хорошо покрыть дно), накройте крышкой и запекайте при 220 градусах 60–80 минут.
- 4Готовые рулеты достаньте и оставьте в теплом месте. Процедите сок, оставшийся после жарки, разведите бульоном, подогрейте и добавьте сливки, смешанные с мукой. Проварите до загустения.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!