Все сладкие рулеты казались мне похожими друг на друга, поэтому готовила я их редко. Но всё изменилось, когда я попробовала рулет «Торнадо»! Он не только удивительно вкусный, но еще и очень красивый, оригинальный и пышный. Кроме того, приготовить его можно из обычных ингредиентов.
Секрет этого нежного рулета заключается в правильном приготовлении бисквита. Нужно не просто взбить яйца с сахаром, а сделать это с умом. Такая технология приготовления бисквитного теста была для меня в новинку, но теперь я использую только ее. Берите на заметку, чтобы ваша бисквитная выпечка всегда была образцовой!
Как приготовить нежный рулет «Торнадо» в духовке
Вы можете добавить в начинку рулета с творожным сыром любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Кусочки персика, малина, банан или карамелизированное яблоко будут отличным выбором. Кроме того, вы можете приготовить творожный сыр в домашних условиях. Получается намного дешевле и вкуснее!
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Сахарная пудра
- 17 ст. л.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Ванилин
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сыр маскарпоне
- 250 г
Приготовление
- 1Отделите желтки от белков. К белкам добавьте 12 ст. л. сахарной пудры. Хорошо взбейте ингредиенты до устойчивых пиков.
- 24 ст. л. сахарной пудры всыпьте к желткам вместе с подсолнечным маслом и холодным молоком. Перемешайте ингредиенты.
- 3Просейте муку с ванилином в желтковую массу. Перемешайте до однородности.
- 4Разделите желтковую смесь на 2 части, к одной добавьте какао и перемешайте.
- 5В обе желтковые массы добавьте по 2 ст. л. взбитых белков. Аккуратно смешайте до однородного состояния.
- 6Оставшиеся белки разделите поровну и вмешайте в желтую и коричневую желтковые массы.
- 7Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно выложите светлую желтковую массу.
- 8Коричневую желтковую смесь сложите в пакет или кондитерский мешок, надрежьте уголок. Аккуратно нанесите следующий слой на светлую желтковую массу.
- 9С помощью ложки проведите линии по тесту по всей площади. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С.
- 10Сверните бисквит в рулет и оставьте остывать.
- 11Добавьте к сыру маскарпоне 1 ст. л. сахарной пудры и перемешайте.
- 12Разверните бисквит, выложите сырную начинку и сверните его обратно в рулет. Уберите его на 12 часов в холодильник.
Комментарии