Вы когда-нибудь пробовали запекать блинное тесто? Если ответ отрицательный, скорее переходите к ознакомлению с нашим рецептом неимоверно вкусного десерта. Приготовьте нежный рулет со сливочным кремом — удивите своих родных обалденным лакомством!
Основа этого десерта — простое блинное тесто. Только из него мы ничего жарить не будем. Выливаем жидкое тесто на противень с высокими бортиками и отправляем его в духовку. Через 30 минут можно доставать аппетитную основу для нашей вкуснотищи.
Как приготовить сладкий рулет со сливочным кремом
Варианты добавок для этого десерта могут быть всевозможными. На сливочный крем вы можете выложить чернику, малину, кусочки клубники или половинки винограда. Также попробуйте нарезать шайбочками банан и добавить его в рулет. Пусть ваша фантазия слегка побушует.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 180 г
- Молоко
- 400 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Сливочный сыр
- 400 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Сливки
- 200 мл
- Ягоды
- 100 г
Приготовление
- 1В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем всё венчиком до однородности.
- 2Всыпаем пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Перемешиваем всё до однородной смеси.
- 3Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем смесь венчиком. Накрываем тесто полотенцем. Оставляем его при комнатной температуре на 10 минут.
- 4Застилаем противень пергаментом. Вливаем в него тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут. Даем тесту остыть.
- 5В миске соединяем сливочный сыр с сахарной пудрой. Вливаем сливки жирностью 33 %. Взбиваем всё до густой пышной массы
- 6Переворачиваем остывший пласт из теста. Выкладываем на него сливочный крем, равномерно его распределяя по всей поверхности при помощи кулинарной лопатки.
- 7Хорошенько промываем ягоды. Обсушиваем их. Выкладываем ягоды на крем. Сворачиваем всё в плотный рулет. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!