Странно, но именно рецепты с сельдью пробуждают желание немедленно сбегать в магазин за слабосоленой рыбешкой. Вот и в этот раз так случилось. Просматривала я разные кулинарные сайты в поисках чего-то новенького и увидела его. Рулет «Селедка на шубе» так и просился его приготовить. Спорить не стала, и уже вечером мы пробовали отличную закуску.
Справились мы с рулетом быстро. На следующий день еще два сделала: один нам оставила, а второй повезла родителям. Стоит ли упоминать, что и там он получил признание? Готовится быстро, продукты простые, вкус отменный — этих характеристик достаточно, чтобы записать рецепт закусочного рулета в тетрадь.
Приготовление
- 1Помойте овощи, залейте горячей водой и отварите до готовности. Когда остынут, очистите и натрите на терке: свеклу — на крупной, а морковь — на мелкой.
- 2Варите яйца 10 минут, затем залейте их холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
- 3Застелите поверхность пищевой пленкой и разложите сверху лист лаваша. Смажьте его половиной майонеза, равномерно распределите свеклу и посолите.
- 4Накройте свеклу вторым листом лаваша, слегка прижмите, затем смажьте майонезом, посыпьте морковью и посолите. Третий лист, яйцо и соль.
- 5Скатайте плотный рулет, замотайте его в пищевую пленку и положите на 30–60 минут в холодильник. После чего нарежьте заготовку на кусочки толщиной 1,5 см.
- 6Если у вас целая сельдь, разделайте ее на филе, которое нарежьте порционными кусочками. На большое блюдо выложите рулет, а сверху поместите сельдь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!