Если вам хочется приготовить вкусное и зрелищное блюдо одновременно, многообразие рецептов рулетов всегда придет на помощь. Рыбные, куриные, мясные, картофельные, овощные — было бы чему придать аккуратную округлую форму, удобную для нарезки. Обычным рулетом уже никого не удивишь, но редакция «Со Вкусом» нашла кое-что интересное.
Макаронный рулет — это произведение искусства, которое готовится так же быстро, как и спагетти с мясным соусом. Для его приготовления можно выбрать любой фарш, стандартный набор специй от этого не поменяется, но всегда можно добавить что-то на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Макароны
- 120 г
- Манка
- 2 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Куркума
- 0,25 ч. л.
- Паприка
- 0,25 ч. л.
- Зелень
- 25 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Поставьте макароны вариться в подсоленной воде и сразу приступайте к подготовке фарша.
- 2Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его обжариваться на сковороду до золотистого цвета. Тем временем смешайте фарш со сливочным маслом, раздавленным чесноком, перцем, манкой, крахмалом и солью. Отбейте фарш, чтобы он стал плотным, как для люля-кебаба.
- 3Когда макароны сварятся, слейте воду и дайте им немного остыть. Затем приправьте их куркумой и паприкой.
- 4Используйте пищевую пленку, чтобы сформировать рулет. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника по длине макарон. Затем нарежьте зелень и равномерно распределите его по мясу.
- 5Макароны выложите в центр прямоугольника и заверните плотным рулетом.
- 6Переложите получившуюся колбасу на фольгу, обмотайте ею пару раз и отправьте в духовку на 40 минут. Выпекайте блюдо при 200 градусах, а когда время подойдет к концу, дайте ему отдохнуть еще 7 минут.
Комментарии