Помните эти аппетитные булочки с корицей из школьной столовой? Это одно из самых вкусных лакомств, ради которого все ученики торопились покинуть классную комнату сразу же со звонком на перемену. В школу мы уже давно не ходим, а вот о булочках с корицей вспоминаем с особым трепетом.
Мы хотим поделиться с вами рецептом самого красивого рулета с корицей. Кроме манящего запаха и неповторимого вкуса, такая выпечка поразит ваших гостей роскошной подачей. Попробуйте приготовить, это очень просто.
Ингредиенты
- Молоко
- 150 мл
- Кефир
- 100 мл
- Дрожжи
- 11 г
- Сахар
- 5 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 7 ст. л.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой посуде смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, залейте их 100 мл теплого молока и оставьте на 15 минут.
- 2Влейте в глубокую посуду 50 мл теплого молока, 100 мл теплого кефира, добавьте яйцо, 2 ст. л. сахара, соль и хорошенько всё перемешайте.
- 3Влейте в смесь дрожжи и, добавив муку и 6 ст. л. подсолнечного масла, замесите мягкое тесто.
- 4Оберните тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2 часа.
- 5В отдельной посуде смешайте 3 ст. л. сахара и корицу.
- 6Расстелите на рабочей поверхности пергаментную бумагу, присыпьте ее мукой и раскатайте тонким пластом тесто. С помощью силиконовой кисти смажьте его подсолнечным маслом. Затем присыпьте тесто смесью сахара с корицей.
- 7Сверните пласт рулетом, подравняйте края, сделайте в рулете надрезы и выложите получившиеся части «елочкой», как показано на видео.
- 8Аккуратно переложите пергаментную бумагу с рулетом на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
- 9Пока рулет выпекается, смешайте сахарную пудру с водой. Когда рулет будет готов, сразу же смажьте его поверхность получившейся сахарной глазурью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!