Рулет с корицей

Рулет с корицей
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Помните эти аппетитные булочки с корицей из школьной столовой? Это одно из самых вкусных лакомств, ради которого все ученики торопились покинуть классную комнату сразу же со звонком на перемену. В школу мы уже давно не ходим, а вот о булочках с корицей вспоминаем с особым трепетом.

Мы хотим поделиться с вами рецептом самого красивого рулета с корицей. Кроме манящего запаха и неповторимого вкуса, такая выпечка поразит ваших гостей роскошной подачей. Попробуйте приготовить, это очень просто.

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Кефир
100 мл
Сахар
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, залейте их 100 мл теплого молока и оставьте на 15 минут.
  2. 2Влейте в глубокую посуду 50 мл теплого молока, 100 мл теплого кефира, добавьте яйцо, 2 ст. л. сахара, соль и хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Влейте в смесь дрожжи и, добавив муку и 6 ст. л. подсолнечного масла, замесите мягкое тесто.
  4. 4Оберните тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2 часа.
  5. 5В отдельной посуде смешайте 3 ст. л. сахара и корицу.
  6. 6Расстелите на рабочей поверхности пергаментную бумагу, присыпьте ее мукой и раскатайте тонким пластом тесто. С помощью силиконовой кисти смажьте его подсолнечным маслом. Затем присыпьте тесто смесью сахара с корицей.
  7. 7Сверните пласт рулетом, подравняйте края, сделайте в рулете надрезы и выложите получившиеся части «елочкой», как показано на видео.
  8. 8Аккуратно переложите пергаментную бумагу с рулетом на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  9. 9Пока рулет выпекается, смешайте сахарную пудру с водой. Когда рулет будет готов, сразу же смажьте его поверхность получившейся сахарной глазурью.
Поздравляем, ароматный рулет с корицей готов. Чтобы выпечка выглядела еще эффектней, присыпьте рулет сахарной пудрой. Заварите себе кружечку ароматного чая или кофе, отрежьте кусочек сладкой выпечки и наслаждайтесь. Поделитесь этим шикарным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий