Блюда из лаваша — любимый вид перекуса в моей семье. Наверное, многие ассоциируют их исключительно с шаурмой. Но это не единственное лакомство, которым можно наестся досыта. К примеру, в моей семье любят овощные закуски из лаваша. Одна из самых популярных — рулет с баклажанами.
Рулет с баклажанами, сыром и помидорами чаще всего готовлю на выходные. Особый вкус блюдо приобретает, если готовить овощи на гриле. Но если времени на это нет, то подойдет и более простой способ. Смотрите и учитесь!
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Баклажан
- 300 г
- Помидор
- 250 г
- Петрушка
- 10 г
- Твердый сыр
- 120 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте баклажаны. Нарежьте их тонкими кружками и пересыпьте в миску. Посолите и оставьте на минут 15. Затем слейте жидкость.
- 2Просушите баклажаны бумажными салфетками. Подготовленные пластинки обжарьте до мягкости с обеих сторон на раскаленном масле. Такими же пластинами нарежьте помидоры.
- 3Начинаем сборку рулета. Разложите друг на друга два больших листа лаваша. На верхний выдавите чеснок, распределите его по всей поверхности.
- 4Далее натрите на среднюю терку сыр, таким же образом его распределите. 4–5 см с одного края оставьте без начинки. Следующий слой — пластины баклажанов.
- 5Поверх него присыпьте измельченную петрушку, а следующими — помидоры. Сверните рулет и замотайте его в пищевую пленку. Отправьте блюдо на час в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!