Вкусное сало — потрясающая закуска в любой ситуации. Будь то обед в кругу семьи с борщом и свежеиспеченным хлебушком или же праздничное застолье с роскошными блюдами. Сало будет уместно всегда. Ведь его можно как просто засолить или замариновать, так и приготовить из него роскошную закуску. Рулет из тонкого сала с морковью — яркий пример того, как один из самых бюджетных ингредиентов можно превратить в шикарное блюдо.
Столь яркая закуска с пряной начинкой способна украсить любой праздничный стол. Красивый вид и насыщенный вкус такого рулета придутся по душе всем гостям. Потому готовить такое сало лучше про запас.
Рулет из тонкого сала с морковью: идеальное блюдо
Закуски, не требующие больших трат, постоянно выручают, когда не особо хватает средств. Возьмите на рынке самое тонкое сало и превратите его в аппетитный рулет. Убедитесь, что приготовить нарядную нарезку к празднику за копейки не так уж и сложно.
Приготовление
- 1Тонкое сало вымачиваем в воде в течение нескольких часов. Затем обсушиваем его бумажными полотенцами.
- 2Делаем надрезы на сале в виде ромбиков.
- 3Измельчаем чеснок и петрушку. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
- 4Втираем в сало петрушку, смешанную с чесноком. Затем тонким слоем выкладываем фарш, предварительно его посолив.
- 5Натираем морковь на крупной терке.
- 6Накрываем натертый зеленью пласт сала еще одним. Слегка его присаливаем и выкладываем сверху тертую морковь.
- 7Плотно сворачиваем рулет. Разрезаем 2 рукава для запекания. Заворачиваем в них рулет. Завязываем его бечевкой.
- 8Помещаем рулет в кастрюлю, заливаем его водой и накрываем крышкой. Варим на среднем огне в течение 2 часов. Затем выкладываем его в подходящую емкость и ставим сверху пресс.
- 9Убираем рулет в холодильник на 8 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!