Сочный рулет из мяса с яйцом

Сочный рулет из мяса с яйцом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Это, пожалуй, один из простейших в приготовлении рецептов мясного блюда. При этом выглядит очень аппетитно и даже празднично. Я часто готовлю такой рулетик вместо магазинных колбас или промышленной ветчины. Главное здесь то, что я точно знаю, из чего он сделан.
приготовление мясного рулета из фарша
По вкусу же сочный рулет из мяса с яйцом не уступает даже ресторанным лакомствам. Подавать стараюсь красиво: в листьях салата и с помидорами черри. А для разнообразия дополнительно кладу в фарш мелко рубленую морковь и зелень. В общем, настоятельно рекомендую потратить полчаса своего времени, чтобы потом целый день наслаждаться натуральной вкуснятиной.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сварите яйца вкрутую. Подготовьте фарш. варка яиц
  2. 2Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. нарезка лука
  3. 3Добавьте лук в фарш и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. 4Выложите мясную заготовку прямоугольником на лист фольги. Сформируйте толщину: около 1–1,5 см. Посередине положите куриные яйца и аккуратно сверните рулет. формирование мясного рулета
  5. 5Полученный рулет плотно закройте фольгой и отправляйте запекаться на 25–30 минут при 190 градусах. готовый мясной рулет
  6. 6За 10 минут до готовности разверните сверху фольгу для образования золотистой корочки. Когда мясной рулет с яйцом будет готов, дождитесь, пока он остынет, и нарезайте порционно.
Обычно я измельчаю лук при помощи мясорубки или блендера, тогда он практически не ощущается в фарше и остается лишь аромат. Но в данном случае небольшие кусочки лука будут очень даже кстати. Мясо получается очень приятным по вкусу и нежным по консистенции. Также читайте, как сделать вкуснейшую картошку с томатной заправкой.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Ольга - 04:11, 28.12.2021 Ответить
    Рецепт вкусный и выглядит аппетитно, но хоть убей не могу понять как все это свернуть в рулет? Ну не представляю как?

Оставить комментарий