Это, пожалуй, один из простейших в приготовлении рецептов мясного блюда. При этом выглядит очень аппетитно и даже празднично. Я часто готовлю такой рулетик вместо магазинных колбас или промышленной ветчины. Главное здесь то, что я точно знаю, из чего он сделан.
По вкусу же сочный рулет из мяса с яйцом не уступает даже ресторанным лакомствам. Подавать стараюсь красиво: в листьях салата и с помидорами черри. А для разнообразия дополнительно кладу в фарш мелко рубленую морковь и зелень. В общем, настоятельно рекомендую потратить полчаса своего времени, чтобы потом целый день наслаждаться натуральной вкуснятиной.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 350 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Сварите яйца вкрутую. Подготовьте фарш.
- 2Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.
- 3Добавьте лук в фарш и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
- 4Выложите мясную заготовку прямоугольником на лист фольги. Сформируйте толщину: около 1–1,5 см. Посередине положите куриные яйца и аккуратно сверните рулет.
- 5Полученный рулет плотно закройте фольгой и отправляйте запекаться на 25–30 минут при 190 градусах.
- 6За 10 минут до готовности разверните сверху фольгу для образования золотистой корочки. Когда мясной рулет с яйцом будет готов, дождитесь, пока он остынет, и нарезайте порционно.
Комментарии