Многие ценители сочного мяса убеждены, что нет вкуснее блюда, чем карбонад, приготовленный целиком в духовке. На самом же деле существует рецепт, который способен их переубедить. Запеченный рулет из карбонада в духовке выходит еще сочнее и ароматнее. Вкуснятина!
Для приготовления такого мясного блюда понадобится кухонный молоточек. Только, как вы уже догадались, делать с его помощью отбивные вам не придется. Этот девайс позволит сделать карбонад нежнее, а также поможет с формовкой мясного рулета.
Как приготовить сочный рулет из карбонада в духовке
Чтобы блюдо обладало умопомрачительным ароматом, его необходимо щедро смазать пряной смесью. Для ее приготовления вам понадобятся чеснок, горчица, приправа к мясу, копченая паприка и перец. Благодаря такой сумасшедшей комбинации пряностей рулет будет в меру острым и до невозможного ароматным.
Ингредиенты
- Свиной карбонад
- 1,2 кг
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 10 г
- Паприка
- 2 ч. л.
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Плавленый сыр
- 200 г
Приготовление
- 1Нарезаем карбонад на кусочки, напоминающие формой стейки. Выкладываем их на разделочную доску. Накрываем мясо пищевой пленкой. Хорошенько отбиваем его с двух сторон при помощи кулинарного молоточка.
- 2Выкладываем куски карбонада внахлест. По месту стыков еще раз проходимся молотком.
- 3Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Выкладываем чеснок в небольшую емкость. Всыпаем к нему копченую паприку, специи к мясу, черный молотый перец и соль.
- 4Добавляем к пряной смеси плавленый сыр вроде «Янтаря» и горчицу в зернах. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- 5Смазываем карбонад с одной стороны пряной смесью. Постепенно сворачиваем его в рулет. Затем формируем улитку.
- 6Протыкаем мясную заготовку с двух сторон деревянными шпажками. Выкладываем ее на противень, застеленный фольгой.
- 7Смазываем бока и верх мясной улитки пряной сырной смесью. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!