Именно кабачок, а не какой-либо другой овощ первым вводят в питание детей до 1 года. Всё дело в его огромной пользе и гипоаллергенности. Один из самых неприхотливых овощей, кабачок отличается практически идеальным соотношением низкой калорийности и способности обеспечить чувство сытости на несколько часов.
Редакция «Со Вкусом» решила уделить особое внимание этому овощу. Мы не станем советовать вам поджарить или потушить кабачок, сделать его ингредиентом овощного рагу или запеканки. Рулет из кабачков — отличное сезонное блюдо, которым хотелось бы поделиться сегодня.
Ингредиенты
- Кабачок
- 600 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сметана
- 60 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Яичный желток
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Творог
- 400 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- 1Приготовьте тесто. Если кабачки молодые, кожицу можно оставить. Натрите овощи на крупной терке. Посолите их и оставьте на 10 минут.
- 2За это время кабачки выделят сок. Слейте его, а овощную массу хорошо отожмите.
- 3Отделите белки от желтков. Добавьте к кабачкам желтки, муку, сметану и разрыхлитель. Поперчите всю смесь.
- 4Взбейте белки в пену. Добавьте третью часть белков в смесь из кабачков и хорошенько всё перемешайте, двигаясь снизу вверх. Добавьте еще одну треть белков и перемешайте. Так же поступите с последней частью.
- 5Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Промойте листочки петрушки и разложите на пергаменте.
- 6Аккуратно выложите тесто из кабачков, чтобы листики петрушки оставались на месте. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
- 7Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень в духовку на 15–20 минут.
- 8Выньте готовый корж из духовки вместе с пергаментом. Перенесите его на сухое полотенце и оставьте на 30 минут.
- 9Приготовьте начинку, пока корж остывает. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Добавьте их в творог и посолите по вкусу.
- 10Отделите пергамент от остывшего коржа. Смажьте корж начинкой и сверните рулет.
- 11Отправьте рулет в холодильник на 2–3 часа. За это время он пропитается.
Комментарии