В холодильнике у каждой хозяйки всегда есть привычный набор продуктов, из которых легко можно приготовить 3–4 стандартных блюда. Но, как только такая стабильность приедается, нужно потратить немало времени, чтобы буквально «выдумать» что-нибудь эдакое. Хорошо, что сейчас можно ввести в поиск несколько ключевых слов и одолжить пару-тройку чужих идей.
Фарш и картофель, кабачки и лук — обычные ингредиенты, согласны? Убедитесь, что из них можно приготовить что-то особенное и идеально подходящее под определение «эдакое». Для начинки — кабачки, для основы рулета — фарш, а для чего картофель? Читайте дальше, чтобы узнать.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 750–1000 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Сыр фета
- 200 г
- Хлеб
- 200 г
- Кабачок
- 1 шт.
- Картофель
- 5–6 шт.
- Горчица
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- 1Замочите хлеб в холодной воде.
- 2Очистите лук от шелухи, а болгарский перец от семян. Нарежьте овощи мелким кубиком.
- 3Нарежьте сыр мелким кубиком, а кабачок — вдоль так, чтобы получились тонкие пластинки. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте пластины овоща с обеих сторон.
- 4Отожмите хлеб. В глубокой емкости соедините фарш, мякиш, яйца, горчицу и лук. Добавьте черный молотый перец, соль, а также тимьян по вкусу. Хорошенько всё смешайте. Добавьте нарезанный сладкий перец, а после и сыр. Еще раз всё смешайте. Теперь разделите приготовленный фарш на две части.
- 5Подготовьте форму — застелите ее пергаментом. Выложите половину массы из фарша на дно. Ей нужно придать продолговатую овальную форму. Потом сверху выложите пластинки кабачка. Накройте кабачки оставшейся массой из фарша.
- 6Очистите картофель. Натрите овощ на крупной терке. Посолите его и подождите несколько минут. Теперь отожмите массу и выложите сверху на фарш, не забывая покрывать ею и бока.
- 7Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на минут 60.
Комментарии