Рулет из безе со сливками и мандаринами

Рулет из безе со сливками и мандаринами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Не поверите, но будапештский рулет из безе не имеет ничего общего со столицей Венгрии. Более того, мало кто в этой стране знает о существовании такого угощения. Всё дело в том, что десерт придумал швед Ингвар Стрид в пятидесятых годах. В Будапеште он никогда не бывал, но слышал, что город славится своей красотой. Вот и дал десерту имя венгерской столицы.

Чем-то будапештский рулет похож на знаменитый десерт «Анна Павлова». Но если «Павлову» можно отнести к сезонным угощениям из-за ягод в рецепте, то рулет из безе со сливками — всесезонное блюдо. Для его приготовления можно использовать консервированные или свежие мандарины. Обязательно проверьте их предварительно на сладость.

рулет из безе

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим массу для безе. Для этого взбейте яичные белки до твердых пиков. Аккуратно вмешайте в них сахар, ванильный сахар, муку и измельченный фундук.
  2. 2Поместите смесь для безе в кондитерский мешок и выдавите ее полосками на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны соприкасаться и вместе образовывать прямоугольник. безе
  3. 3Выпекайте безе 20 минут при температуре 150 °С. Дайте остыть.
  4. 4Взбейте сливки до кремообразного состояния, намажьте их на безе. Сверху выложите дольки мандаринов, аккуратно сверните рулет. Уберите угощение в холодильник минимум на 5 часов. формирование рулета
Если вы не любите фундук, его можно заменить миндалем. Украшайте десерт растопленным шоколадом или измельченными орехами. И обязательно зайдите в кондитерскую, если будете в Швеции, чтобы попробовать будапештский рулет.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий