Как приготовить десерты «Павлова»

рецепты десертов с безе

Не так уж и давно, в 1930-х годах, шеф-повар одной из гостиниц Веллингтона создал потрясающе легкий десерт для известной балерины Анны Павловой. Случилось это во время ее всемирного турне, и с тех пор третье блюдо прочно вошло в историю новозеландской и австралийской кухни. На данный момент насчитывается более 600 рецептов, к каждому из которых подходит фраза кулинара Берта Саше: «Такой же воздушный, как Павлова!».

Красивому десерту — красивую историю. Редакция «Со Вкусом» убеждена, что он идеально подходит для поздравления второй половинки с Днем всех влюбленных. Чем не идея для 14 февраля? Легкие, как пух, пирожные с воздушной кремовой шапочкой и ягодным сопровождением идеально подходят для создания праздничной атмосферы.

Десерт «Павлова» с ягодами

рецепты павлова

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 270 г сахарной пудры
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 2 капли розового красителя
  • 250 г малины
  • 5 ст. л. сахара
  • 400 г сливочного сыра
  • 250 мл жирных сливок

Приготовление

  1. Взбейте белки 4 яиц с сахарной пудрой (190 г), смешанной с крахмалом (0,5 ч. л.), до устойчивых пиков. Добавьте краситель и снова взбейте.
  2. Полученный крем для безе переложите в кондитерский мешок (или просто пакет).
  3. Переверните формочку для кексов и отсадите крем спиралью на обратную сторону, как на видео, чтобы в дальнейшем получились корзинки. Выпекайте их один час при 140 градусах.
  4. Приготовьте малиновый соус: малину, сахар и крахмал (1 ст. л.) положите в сотейник и держите на огне, помешивая, до мягкости ягод и закипания сиропа. Желательно, чтобы соус был более-менее однородный.
  5. Сливочный сыр взбейте со сливками и сахарной пудрой (80 г).
  6. Собираем десерт: положите на тарелку для сервировки ложку малинового соуса, в центр капните немного сливочного крема и поставьте на него безе (безе можно снизу немного поскрести ножом, как на видео, для устойчивости). В корзинку положите крем в форме пиков, на крем — еще немного малинового соуса, сверху — снова пики из сливочного крема. Чередуйте соус и крем до самого верха и украсьте его дольками клубники или другими ягодами. Подавайте корзинку, прикрыв его второй половинкой пустого безе.

Шоколадные пирожные «Павлова»

как приготовить десерт павлова

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 170 г сахарной пудры
  • 75 г черного шоколада (70 % какао)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г жирных сливок
  • ягоды и какао-порошок по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте белки 3 яиц в пену с солью и соком лимона. Добавьте сахарную пудру (150 г) и взбивайте до устойчивых пиков.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, введите в крем для безе и перемешайте.
  3. Выложите безе на застеленный противень горками, в каждой сделайте небольшое углубление и выпекайте в течение часа при 120 градусах.
  4. Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры, наполните ими безе и украсьте верхушку десерта ягодами, после чего присыпьте ее какао-порошком.

Чем рецепты «Павлова» отличаются от обычного безе? Секрет в крахмале: благодаря этому простому ингредиенту белковая пена застывает корочкой, но остается мягкой внутри. Этот легкий десерт невозможно представить без ягод. Это может быть малина, клубника, вишня, черника, чем больше и пестрее — тем лучше. Кстати говоря, десерты «Павлова» — это не только небольшие пирожные-корзинки, но и целые торты! Надеемся, вы влюбитесь в это лакомство так же, как и мы.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022