Как приготовить десерты «Павлова»

рецепты десертов с безе

Не так уж и давно, в 1930-х годах, шеф-повар одной из гостиниц Веллингтона создал потрясающе легкий десерт для известной балерины Анны Павловой. Случилось это во время ее всемирного турне, и с тех пор третье блюдо прочно вошло в историю новозеландской и австралийской кухни. На данный момент насчитывается более 600 рецептов, к каждому из которых подходит фраза кулинара Берта Саше: «Такой же воздушный, как Павлова!».

Красивому десерту — красивую историю. Редакция «Со Вкусом» убеждена, что он идеально подходит для поздравления второй половинки с Днем всех влюбленных. Чем не идея для 14 февраля? Легкие, как пух, пирожные с воздушной кремовой шапочкой и ягодным сопровождением идеально подходят для создания праздничной атмосферы.

Десерт «Павлова» с ягодами

рецепты павлова

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 270 г сахарной пудры
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 2 капли розового красителя
  • 250 г малины
  • 5 ст. л. сахара
  • 400 г сливочного сыра
  • 250 мл жирных сливок

Приготовление

  1. Взбейте белки 4 яиц с сахарной пудрой (190 г), смешанной с крахмалом (0,5 ч. л.), до устойчивых пиков. Добавьте краситель и снова взбейте.
  2. Полученный крем для безе переложите в кондитерский мешок (или просто пакет).
  3. Переверните формочку для кексов и отсадите крем спиралью на обратную сторону, как на видео, чтобы в дальнейшем получились корзинки. Выпекайте их один час при 140 градусах.
  4. Приготовьте малиновый соус: малину, сахар и крахмал (1 ст. л.) положите в сотейник и держите на огне, помешивая, до мягкости ягод и закипания сиропа. Желательно, чтобы соус был более-менее однородный.
  5. Сливочный сыр взбейте со сливками и сахарной пудрой (80 г).
  6. Собираем десерт: положите на тарелку для сервировки ложку малинового соуса, в центр капните немного сливочного крема и поставьте на него безе (безе можно снизу немного поскрести ножом, как на видео, для устойчивости). В корзинку положите крем в форме пиков, на крем — еще немного малинового соуса, сверху — снова пики из сливочного крема. Чередуйте соус и крем до самого верха и украсьте его дольками клубники или другими ягодами. Подавайте корзинку, прикрыв его второй половинкой пустого безе.

Шоколадные пирожные «Павлова»

как приготовить десерт павлова

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 170 г сахарной пудры
  • 75 г черного шоколада (70 % какао)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г жирных сливок
  • ягоды и какао-порошок по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте белки 3 яиц в пену с солью и соком лимона. Добавьте сахарную пудру (150 г) и взбивайте до устойчивых пиков.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, введите в крем для безе и перемешайте.
  3. Выложите безе на застеленный противень горками, в каждой сделайте небольшое углубление и выпекайте в течение часа при 120 градусах.
  4. Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры, наполните ими безе и украсьте верхушку десерта ягодами, после чего присыпьте ее какао-порошком.

Чем рецепты «Павлова» отличаются от обычного безе? Секрет в крахмале: благодаря этому простому ингредиенту белковая пена застывает корочкой, но остается мягкой внутри. Этот легкий десерт невозможно представить без ягод. Это может быть малина, клубника, вишня, черника, чем больше и пестрее — тем лучше. Кстати говоря, десерты «Павлова» — это не только небольшие пирожные-корзинки, но и целые торты! Надеемся, вы влюбитесь в это лакомство так же, как и мы.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024