Рулет «Баунти»

Рулет «Баунти»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Десерт, который «Со Вкусом» сегодня спешит представить, исключителен! Глубокий шоколадный вкус, нежный аромат кокоса дарят истинно райское удовольствие, стоит лишь попробовать кусочек. Рулет «Баунти» оправдывает свое название!

Помощь духовки в приготовлении этого десерта не понадобится, но он запросто сможет конкурировать на праздничном столе с трудоемкими тортами и сложными пирожными.

Приготовление

  1. 1Печенье («Юбилейное», «К чаю», «Мария») измельчите в крошку, смешайте с какао.
  2. 2Исходя из сладости печенья, отмерьте необходимое количество сахара и растворите его в горячей воде. Остудите воду. Понемногу лейте сахарную воду в измельченное печенье, перемешивая массу, добейтесь ее вязкой консистенции. рулет баунти
  3. 3Кокосовую стружку смешайте с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. рулет баунти
  4. 4Выложите шоколадную массу на пищевую пленку и раскатайте в прямоугольный, не слишком толстый пласт (чем он тоньше, тем больше завитков получится в рулете). Сверху распределите кокосовый слой. рулет баунти
  5. 5Сверните рулет и поместите в морозильную камеру на 30–40 минут. рулет баунти
Застывший рулет подавайте, нарезав острым ножом. А вот вариация для любителей сгущенного молока: добавьте пару столовых ложек этого лакомства к кокосовой стружке вместо масла и сахарной пудры — получится просто замечательно! Делала двойную порцию, но, по-видимому, нужно еще больше... Кто рулет попробовал, взял рецепт. Поделись и ты с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Рита - 16:44, 02.12.2016 Ответить
    Рулет совсем не удался. Очевидно в рецепте не хватает ингредиентов. Вы хоть сами делали этот Bounty?
  2. Наталия - 12:18, 30.11.2016 Ответить
    Я бы вместо слив. масла взяла мягкий творог - для уменьшения жирности/калорийности. Или же можно смешать творог с маслом.

Оставить комментарий