Как понять, что рыбные котлетки удались? Во-первых, они должным быть мягкими и сочными. Во-вторых, в них обязательно ощущается текстура. Чтобы этого добиться, не нужно годами учиться кулинарному мастерству. Достаточно приготовить рубленые котлеты из рыбы по рецепту «Со Вкусом»!
Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы. Например, щуки и судака в равных пропорциях. Продукт нужно просто порубить ножом. Никакой мясорубки! Кроме того, для лучшей склейки рыбного фарша мы использовали обычный твердый сыр. Благодаря ему рубленые котлеты из рыбы получаются еще более ароматными и вкусными.
Ингредиенты
- Филе щуки
- 300 г
- Филе судака
- 300 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Зелень
- 30 г
- Соль
- 2 щеп.
- Пшеничная мука
- 2–3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- 1Сначала разберите рыбу, отделив чисто филе от костей. Затем порубите рыбу ножом. Натрите сыр на мелкой терке, а зелень измельчите.
- 2Смешайте щуку и судака с остальными ингредиентами, кроме подсолнечного и сливочного масла. Тщательно перемешайте.
- 3Далее сформируйте из рыбной массы рулет, завернув его в пищевую пленку. Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут.
- 4Нарежьте рулет на небольшие котлеты. Обваляйте их в муке. Затем обжарьте котлеты на подсолнечном и сливочном масле по 5 минут с каждой стороны на слабом огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!