Как бы мы не любили пельмени в классическом их виде, это блюдо довольно быстро надоедает. В наше время такой полуфабрикат стал одним из видов фастфуда. Ведь зачем тратить время на изготовление, если в магазине продаются пельмени не хуже.
Для любителей пельменей мы подготовили оригинальный рецепт блюда, которое вы вряд ли купите в магазине, да и не попробуете в кафе. Наш рецепт отличается от рецепта ленивых пельменей хотя бы этапами приготовления. Да что тут говорить, давайте пробовать!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 0,5 стак.
- Свиной фарш
- 200 г
- Говяжий фарш
- 200 г
- Овсяные отруби
- 40 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 8 зуб.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Томатный сок
- 500 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Пшеничную муку смешайте с цельнозерновой, добавьте к ним яйцо и теплую воду. Посолите, замесите мягкое тесто. На 20 минут оставьте отдохнуть.
- 2Теперь скалкой раскатайте его в тонкий пласт. С помощью стакана сформируйте кружки. Отдельно смешайте оба вида фарша с измельченной луковицей и 2 зубчиками чеснока.
- 3Туда же отправьте овсяные отруби, рубленую петрушку и черный перец. Выложите по половине столовой ложки фарша на каждый кружочек из теста. Сформируйте розы, как на картинке.
- 4Подсолнечное масло разогрейте в сковороде с толстым дном. Пересыпьте в нее нарезанный кубиками лук, натертую морковку, перца сладкий полосками и рубленый чеснок.
- 5Хорошенько протушите ингредиенты, добавив к ним через минут 5 соль и специи по вкусу. Потом добавьте сметану и томатный сок. Доведите до кипения и убавьте огонь.
- 6Выложите на соус скрученные розы. Добавьте в сковороду кипяченой воды, чтобы соус полностью покрывал изделия. Тушите розы полчаса на медленном огне и под крышкой.
- 7Подавайте блюдо с тем же соусом, в котором оно готовилось. В отдельных мисочках для вкуса можете подать рубленую зелень и сметану.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!