Не знаете, куда девать замороженные с лета ягоды? Побалуйте родных ароматной выпечкой, которая придется по душе всем членам семьи. Решение испечь рождественский пирог с вишней уж точно правильное, если вам хочется подать на сладкий стол восхитительно вкусный десерт.
Это лакомство поражает своим роскошным вкусом! Два вида бисквита и нежнейший крем в сочетании с легкой кислинкой вишен — это и есть рождественское чудо, от которого малыши придут в восторг.
Как приготовить рождественский пирог с вишней
Чтобы десерт вышел аккуратным, после того как он остынет, рекомендуем сперва поместить его назад в форму, а только затем уже смазывать кремом. В этом случае пирог получится очень красивым и презентабельным.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Молоко
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Вишня
- по вкусу
- Сливки
- 250 мл
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Сметана
- 50 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Сахарная пудра
- 100 г
Приготовление
- 1Взбиваем размягченное сливочное масло. Вводим яйца, обычный и ванильный сахар. Снова всё взбиваем.
- 2Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
- 3Разделяем тесто на две части. Застилаем форму для выпечки пергаментом. Выкладываем в нее первую часть теста.
- 4К оставшемуся тесту добавляем какао и молоко. Хорошенько всё перемешиваем. Выкладываем вторую часть теста на первую, равномерно распределяя лопаткой.
- 5Берем вишни без косточек. Выкладываем их на шоколадное тесто, слегка в него вдавливая. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- 6Готовим крем. Соединяем маскарпоне со сметаной. Вливаем 200 мл сливок. Всыпаем сахарную пудру. Взбиваем всё до однородной массы. Отправляем в холодильник.
- 7Достаем бисквит с вишней из духовки и вынимаем его из формы. Оставляем остывать на решетке. Затем выкладываем на пирог большую часть крема, равномерно его распределяя.
- 8Топим на водяной бане шоколад с 50 мл сливок до однородности. Выливаем глазурь на крем, ровняем ее при помощи кулинарной лопатки. Отправляем в холодильник на 20 минут.
- 9Помещаем в кондитерский мешок оставшийся крем. Украшаем им пирог. Сверху выкладываем несколько вишенок.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!