Пройдет каких-то несколько недель, и наступит пора, когда едва ли не в каждом доме на столе будет красоваться «Селедка под шубой». А вот в каком виде — уже отдельная история, вариантов подачи салата хватает. Долой однообразие! Предлагаем оригинальную идею для любителей импровизаций на восточную тему.
Готовый ролл отлично нарезается на порционные кусочки, которые не разваливаются и смотрятся аккуратно. В рецепте мы предлагаем использовать лосось, но это не означает, что привычная селедочка будет не к месту. Выбор остается за вами!
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Лосось
- 130–150 г
- Лук
- 1 шт.
- Листья салата
- 3–4 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Майонез
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В подсоленной воде отварите до готовности свеклу, морковь, картофель. Оставьте остужаться. Очистите. Две трети свеклы нарежьте тонкими слайсами, а оставшуюся часть свеклы, морковь и картофель натрите.
- 2Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите в блюдце, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- 3Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой. Выложите слайсы свеклы внахлест в виде рыбьей чешуи. Свеху распределите тертую свеклу. Смажьте тонким слоем майонеза.
- 4Далее, не доходя до краев свекольного слоя, распределите тертую морковь, затем картофель, снова смажьте майонезом. Выложите листья салата, на них — ломтики рыбы и маринованный лук.
- 5Подогнув бамбуковый коврик, сверните ролл, оберните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 2–3 часа. Охлажденный ролл нарежьте на порции и выложите на блюдо.
Комментарии