Роллы «Шуба по-новому»

Роллы «Шуба по-новому»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Пройдет каких-то несколько недель, и наступит пора, когда едва ли не в каждом доме на столе будет красоваться «Селедка под шубой». А вот в каком виде — уже отдельная история, вариантов подачи салата хватает. Долой однообразие! Предлагаем оригинальную идею для любителей импровизаций на восточную тему.

Готовый ролл отлично нарезается на порционные кусочки, которые не разваливаются и смотрятся аккуратно. В рецепте мы предлагаем использовать лосось, но это не означает, что привычная селедочка будет не к месту. Выбор остается за вами!

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Лосось
130–150 г
Лук
1 шт.
Майонез
по вкусу
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В подсоленной воде отварите до готовности свеклу, морковь, картофель. Оставьте остужаться. Очистите. Две трети свеклы нарежьте тонкими слайсами, а оставшуюся часть свеклы, морковь и картофель натрите.
  2. 2Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите в блюдце, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  3. 3Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой. Выложите слайсы свеклы внахлест в виде рыбьей чешуи. Свеху распределите тертую свеклу. Смажьте тонким слоем майонеза. роллы шуба
  4. 4Далее, не доходя до краев свекольного слоя, распределите тертую морковь, затем картофель, снова смажьте майонезом. Выложите листья салата, на них — ломтики рыбы и маринованный лук. роллы шуба
  5. 5Подогнув бамбуковый коврик, сверните ролл, оберните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 2–3 часа. Охлажденный ролл нарежьте на порции и выложите на блюдо. роллы шуба роллы шуба
Готовьте вместе с «Со Вкусом»! И вовсе не обязательно ждать праздника, чтобы насладиться такой красотой, побалуйте близких без повода. Не забудьте рассказать о рецепте друзьям, и хорошего вам настроения!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Vika - 20:31, 12.08.2018 Ответить
    Лосось сырой или нужно засолить?

Оставить комментарий