Утро, кофе и свежая выпечка — что может быть лучше? Самое время побаловать себя простой домашней выпечкой, которая не требует много усилий и большого количества ингредиентов. Чтобы ваш завтрак был чрезвычайно приятным и душевным, мы представляем вам рецепт рогаликов со сгущенкой — лакомство, известное многим с детства. Милые песочные рогалики получаются многослойными, легкими и хрустящими, при этом начинка не вытекает.
Ингредиенты
- Маргарин
- 200 г
- Сметана
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сахар
- 1 стак.
Приготовление
- 1Смешайте растопленный маргарин, яйцо и сметану. Добавьте гашенную лимонным соком соду, просейте муку и замесите тесто.
- 2Разделите ком на 6 одинаковых частей, каждую скатайте в шар и выложите на блюдо. Оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- 3Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной 2–3 мм, разрежьте на 8 сегментов, на каждый выложите по 1 ч. л. вареного сгущенного молока. Сверните рогалики, начиная с широкой стороны и двигаясь к центру, края по бокам вдавите внутрь. Обваляйте каждый рогалик в сахаре.
- 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите рогалики и выпекайте 25–35 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!