Нежные рогалики с безе

Нежные рогалики с безе
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Песочное тесто — превосходная основа для пирогов, печенья и рогаликов. Оно нежное, рассыпчатое, с ним легко работать даже ребенку. Предложите своему чаду провести время вместе с вами на кухне и напеките целый противень домашних сладостей. А я с удовольствием поделюсь простым рецептом выпечки. Сегодня к чаю у нас рогалики с безе.

Самое сложное — приготовить правильный белковый крем, который в процессе превращается в пышное безе. Из-за такой начинки угощение получается одновременно и нежным, и хрустящим. Дети и взрослые одинаково радуются этому восхитительному лакомству. Пора и вам отведать!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
0,5 стак.
Сахар
1 стак.
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сливочное масло хорошенько охладите, затем натрите на терке и смешайте с мукой, добавьте лимонный сок, сметану и желтки. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 1–2 часа. песочное тесто
  2. 2Охлажденные белки взбейте с сахаром и ванилином. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и смажьте белковым кремом. тесто с белковым кремом
  3. 3Разделите пласты теста на секторы треугольной формы. Сформируйте рогалики, скатывая треугольники от широкого края к острому углу. рогалики с начинкой
  4. 4Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. домашние рогалики
Если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов, получится выпечка на манер киевского торта. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом! Чтобы не потерять его на просторах Сети, просто сохраните в закладках.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Людмила - 12:48, 20.07.2019 Ответить
    Невероятно вкусно получается, отличный рецепт, спасибо
  2. Надежда - 21:50, 29.01.2019 Ответить
    Спасибо,Анна! Мне кажется,чтоэти рогалики очень вкусные.Надо попробрвать приготовить.

Оставить комментарий