Песочное тесто — превосходная основа для пирогов, печенья и рогаликов. Оно нежное, рассыпчатое, с ним легко работать даже ребенку. Предложите своему чаду провести время вместе с вами на кухне и напеките целый противень домашних сладостей. А я с удовольствием поделюсь простым рецептом выпечки. Сегодня к чаю у нас рогалики с безе.
Самое сложное — приготовить правильный белковый крем, который в процессе превращается в пышное безе. Из-за такой начинки угощение получается одновременно и нежным, и хрустящим. Дети и взрослые одинаково радуются этому восхитительному лакомству. Пора и вам отведать!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 0,5 стак.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 стак.
- Ванилин
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Сливочное масло хорошенько охладите, затем натрите на терке и смешайте с мукой, добавьте лимонный сок, сметану и желтки. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 1–2 часа.
- 2Охлажденные белки взбейте с сахаром и ванилином. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и смажьте белковым кремом.
- 3Разделите пласты теста на секторы треугольной формы. Сформируйте рогалики, скатывая треугольники от широкого края к острому углу.
- 4Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии