Ранее редакция «Со Вкусом» делилась рецептом вкуснейшего хлеба из овсянки. Сегодня же мы поведаем способ приготовления домашней буханки из другой крупы. Как приготовить пышный рисовый хлеб в духовке?
На самом деле, достаточно лишь соединить отварную крупу с остальными ингредиентами и подождать, пока тесто подойдет. Через час уже можно будет отправлять будущую буханку в духовку. Как видите, на приготовление нужно потратить не больше 20 минут активного времени.
Как испечь ароматный и вкусный рисовый хлеб в духовке
Преимущества домашнего хлеба из риса. Во-первых, он хорош тем, что для его выпекания не нужна хлебопечка. Во-вторых, приготовление рисового хлеба можете сделать и вовсе бюджетным, заменив в рецепте молоко на чистую воду. В результате выпечка всё равно будет обладать нежным мякишем.
Ингредиенты
- Рис
- 150 г
- Вода
- 600 мл
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
Приготовление
- 1Промываем под проточной водой рис. Помещаем его в кастрюлю. Заливаем крупу водой. Варим рис до готовности (без добавления соли). Оставляем его на 15 минут.
- 2Вливаем к слегка остывшему отварному рису молоко. Всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- 3Всыпаем в рисовую смесь пшеничную муку (берем стакан объемом 250 мл). Перемешиваем всё кулинарной лопаткой. Затем вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем массу до однородности.
- 4Накрываем полученное тесто пищевой пленкой. Убираем его в теплое место на 1 час.
- 5Смазываем поверхность маслом. Обминаем на ней тесто. Скатываем его в шар.
- 6Застилаем форму для выпекания пергаментом. Помещаем в нее тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.
- 7Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!