Рисовые лепешки

Рисовые лепешки
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Сколько себя помню, бабушка всегда привозила из деревни полный пакет пирожков, которые я с удовольствием уплетала весь день. Годы прошли, а любовь к мучному, к сожалению, нет. И пока я не увидела этот рецепт диетических рисовых лепешек, приходилось отказываться от любимых блинчиков и свежей выпечки.

Готовятся они предельно просто и быстро, точно так, как и съедаются. Рисовые лепешки подойдут и тем, кто следит за весом, и тем, кто набирает массу, так как лепешки состоят только из белка и сложных углеводов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. 2В яичную массу всыпьте стакан рисовой муки и доведите тесто до однородного состояния.
  3. 3Лепешки выкладывайте столовой ложкой на сухую сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
Такие лепешки можно есть вместе с любыми гарнирами, мясом или салатом, а также подавать в качестве закусок с разными соусами или намазками. Главное, что вреда для фигуры от них точно не будет никакой. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями полезными рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий