Рисовое печенье

Рисовое печенье
Тип: Десерты
Время: 200 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как бы мы ни говорили о вредности сахара, многие люди любят кушать печенье, конфеты, торты. А как сладкоежкам отказаться от десертов? Да и вопрос в том, нужно ли. Если подходить к этому вопросу с умом, потреблять разумное количество сладостей, иногда можно себя баловать любимыми лакомствами.

А если еще приготовить дома вкусные сладкие блюда, то даже можно детям без опасений давать. Ведь когда взрослым сложно сдержать себя, чтобы не съесть лишнего кусочка торта, то что уже говорить о детях? Конечно, все они любят сладости и ни о каком терпении здесь речи нет. Чтобы не покупать любимым малышам магазинные десерты, лучше приготовьте что-то вкусное дома. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас бесподобный рецепт рисового печенья со смородиной.

Приготовление

  1. 1Смешайте рисовую муку, пшеничную муку и сахарную пудру.
  2. 2Добавьте холодное сливочное масло в эту смесь и измельчите в блендере.
  3. 3Добавьте смородину и еще раз взбейте блендером.
  4. 4Тесто должно собраться в шар. Чтобы отрегулировать густоту теста, можно добавить немного муки или ложку-другую холодной воды.
  5. 5Из теста сформируйте колбаску диаметром 6 см, заверните в пищевую пленку и отправьте на 2–3 часа в холодильник.
  6. 6Выньте тесто, острым ножом нарежьте кружочки толщиной 1 см и выпекайте при 180 градусах в духовке 15–18 минут. рисовое печенье
Простое, полезное и вкусное печенье, которое отлично заменит покупные сладости. Вместо смородины можно брать другие фрукты или ягоды, потом просто отрегулировать густоту теста. Летом невозможно не попробовать такого лакомства, когда столько полезных сладостей растет в огороде. Не забудьте заморозить ягоды на зиму, тогда и в холодное время года можно будет без проблем приготовить такое печенье. Приятного аппетита и обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий