Как бы мы ни говорили о вредности сахара, многие люди любят кушать печенье, конфеты, торты. А как сладкоежкам отказаться от десертов? Да и вопрос в том, нужно ли. Если подходить к этому вопросу с умом, потреблять разумное количество сладостей, иногда можно себя баловать любимыми лакомствами.
А если еще приготовить дома вкусные сладкие блюда, то даже можно детям без опасений давать. Ведь когда взрослым сложно сдержать себя, чтобы не съесть лишнего кусочка торта, то что уже говорить о детях? Конечно, все они любят сладости и ни о каком терпении здесь речи нет. Чтобы не покупать любимым малышам магазинные десерты, лучше приготовьте что-то вкусное дома. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас бесподобный рецепт рисового печенья со смородиной.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 100 г
- Рисовая мука
- 80 г
- Сахарная пудра
- 50 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Смородина
- 100 г
Приготовление
- 1Смешайте рисовую муку, пшеничную муку и сахарную пудру.
- 2Добавьте холодное сливочное масло в эту смесь и измельчите в блендере.
- 3Добавьте смородину и еще раз взбейте блендером.
- 4Тесто должно собраться в шар. Чтобы отрегулировать густоту теста, можно добавить немного муки или ложку-другую холодной воды.
- 5Из теста сформируйте колбаску диаметром 6 см, заверните в пищевую пленку и отправьте на 2–3 часа в холодильник.
- 6Выньте тесто, острым ножом нарежьте кружочки толщиной 1 см и выпекайте при 180 градусах в духовке 15–18 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!