Греческий рецепт: рыба в соусе

Греческий рецепт: рыба в соусе
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Какой самый простой и быстрый способ приготовить рыбку? Правильно, запечь в духовке! Так её просто невозможно испортить. И сейчас я поделюсь беспроигрышным рецептом, который не раз меня спасал. Особенно когда нежданные гости были на пороге.

Этот вариант не только легкий в приготовлении, но и достаточно диетический. Ведь морская рыба сама по себе низкокалорийная. При этом очень вкусная и печется без лишнего масла. Чуть ниже еще расскажу про универсальную приправу к рыбным блюдам.

готовая рыба

Приготовление

  1. 1Моем рыбу под проточной водой. Промакиваем каждую бумажным полотенцем. Далее нарезаем ее крупными кусками. очистка рыбы
  2. 2Небольшими кубиками режем помидоры. Сыр трём на крупной терке. нарезка помидор
  3. 3Пропускаем чеснок через пресс, соединяя в миске помидоры, сметану, сыр, майонез, чеснок и зелень. Тщательно всё перемешиваем. перемешивание сыра с чесноком
  4. 4В предварительно смазанную маслом форму выкладываем куски хека.
  5. 5Солим, перчим. Получившийся сливочно-помидорный соус равномерно распределяем по рыбке.
  6. 6Для аппетитной корочки сверху щедро посыпаем сухариками. рыба хек подача к столу
  7. 7Выпекается рыба по-гречески 30–35 минут. Вкуснятина готова!
В данный рецепт я больше ничего не добавляю, но муж любит еще сбрызнуть сверху лимончиком, а дочери просят побольше специй. Тут уже можно экспериментировать вовсю, главное — не перестараться! Универсальная приправа к рыбным блюдам на все случаи: перемешайте в ступке перец, розмарин, тимьян, базилик, эстрагон и куркуму и пересыпьте специи в контейнер для хранения. Всё, готово!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий