Бананы хоть и считаются экзотическим фруктом, но на прилавках магазинов круглый год. И цены на них вполне доступные. Иногда наши яблоки стоят дороже. Так что часто вместо шарлотки я готовлю другую сладкую выпечку. Этот рецепт пирога с бананами попал к нам с юга Бразилии. Но уже покорил мое сердце и желудок мужа.
Бразильский пирог приготовить очень просто. Я люблю работать с тестом, и процесс готовки принес мне удовольствие. А вот конечный результат вызвал настоящий восторг. Два вида теста, ароматная фруктовая прослойка и насыщенный вкус выпечки говорят сами за себя. Осталось только заварить чашечку настоящего бразильского кофе.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 75 мл
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Кефир
- 100 мл
- Разрыхлитель
- 0,5 ст. л.
- Ванилин
- 1 г
- Соль
- 2 щеп.
- Банан
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 45 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте 75 г муки, тростниковый сахар, корицу, щепотку соли и охлажденное сливочное масло. Руками разотрите в крошку.
- 2Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
- 3Продолжайте взбивать, поочередно добавляя подсолнечное масло, кефир и ванилин. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в массу. Добавьте белки и перемешайте тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- 4Смажьте форму маслом, выложите половину теста и распределите бананы, нарезанные кружочками. Посыпьте их половиной штрейзеля.
- 5Вылейте сверху оставшееся тесто и посыпьте второй половиной штрейзеля. Выпекайте пирог в течение 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!