Провела я ревизию на полках с зимними заготовками и поняла, что мне срочно нужно дополнить запасы синенькими. В этот раз готовить буду салат. Отправила мужа на рынок, а в списке указала ингредиенты в двойном объеме. Прошлогоднюю ошибку допускать не хочу. О ней расскажу в конце. А пока готовьтесь записывать рецепт баклажанов с шампиньонами.
Попал он ко мне случайно. Одна сотрудница уходила в отпуск и попросила передать второй, которая из него только возвращалась. Ну как тут можно упустить шанс попробовать что-то новое. Не волнуйтесь, рецепт салата из баклажанов нашел своего адресата. Потом по очереди приносили закрутки на работу.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1,5 кг
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 0,5 кг
- Чеснок
- 5 зуб.
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Майонез
- 5 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Помойте баклажаны, обрежьте края и нарежьте овощ квадратиками со стороной 1,5–2 см. Переложите их в кастрюлю с кипящей соленой водой (на 1 л — 1 ст. л. соли). Варите 2 минуты после закипания, затем откиньте на дуршлаг.
- 2Нарежьте грибы пластинками и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (30 мл) в течение 10 минут, периодически перемешивая.
- 3Когда вода с баклажанов стечет, разделите их пополам и обжарьте каждую часть в 30 мл подсолнечного масла на сильном огне в течение 5 минут.
- 4Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте в оставшемся масле до прозрачности. Смешайте все овощи, выдавите чеснок, добавьте соль, уксус и майонез. Хорошо перемешайте.
- 5Разложите салат по банкам, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налейте воды столько, чтобы она доходила до «плечиков» банок.
- 6Стерилизуйте 20 минут после закипания. Затем вытяните и горячими укупорьте. Переверните банки и оставьте до полного остывания.
Комментарии