Когда нужно приготовить праздничное мясное блюдо, в голове прокручивается сразу несколько вариантов: из свиной филейки, куриной грудки, целой утки. Но почему-то практически никто даже не обдумывает вариант со свиными ребрышками. И очень зря. Если у вас под рукой правильный рецепт и не обрезки, а ребрышки, на которых порядка 60–70 % мяса, можно подать, не побоюсь этого слова, идеальное блюдо.
Гордон Рамзи советует не просто запекать или только обжаривать ребрышки, а объединить оба процесса, готовя одно блюдо. Как всегда, его знаменитейший рецепт сочетает разнообразные ингредиенты, гарантирующие отменный вкус. Ребрышки получаются не вареными, а с идеальной корочкой и точно не сухие, как это часто бывает. Да что рассказывать, пробуйте!
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 2 кг
- Морская соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 6–8 зуб.
- Имбирь
- 20 г
- Перец чили
- 2–4 г
- Мускатный орех
- 2 ч. л.
- Бадьян
- 8 шт.
- Мёд
- 8 ст. л.
- Соевый соус
- 300 мл
- Уксус
- 4–5 ст. л.
- Херес
- 300 мл
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Куриный бульон
- 400 мл
Приготовление
- 1Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
- 2Разогрейте масло в глубоком противне, перенесите туда же ребрышки. Слегка обжарьте их с обеих сторон.
- 3Измельчите чеснок, нарежьте имбирь ломтиками. Добавьте к ребрышкам на противне вместе с сушеным перцем чили, мёдом, бадьяном и мускатным орехом.
- 4Влейте в емкость херес, уксус и соевый соус. Подождите, пока масса закипит.
- 5Измельчите лук. Пересыпьте в кипящую смесь.
- 6Влейте куриный бульон. Отправьте ребрышки в особом бульоне в разогретую до 180 °С духовку запекаться по 30 минут с обеих сторон.
- 7Достаньте емкость с ребрышками. Перенесите на плиту. Обжаривайте всего несколько минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!