Золотистые ребрышки на капустных листьях

Золотистые ребрышки на капустных листьях
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Кочан капусты и килограмм ребер — вот что вам понадобится для приготовления вкуснейшего ужина! Из этих продуктов можно сделать полноценное блюдо, которое ваши родные будут уплетать за обе щеки. При том что для этого надо минимум активного времени. Ведь основные процессы — маринование мяса и выпекание в духовке — не требуют вашего непосредственного участия. Вот почему ребрышки на капустных листьях — идеальный вариант, если вы любите грамотно распределять свое время.

Берите мясо, вкус которого вам нравится больше всего. Подойдут свиные, говяжьи и бараньи рёбра. Важно лишь не забыть их замариновать, так как только тогда мясо получится невероятно нежным и сочным.

Как приготовить ребрышки на капустных листьях

Для приготовления этого блюда вы можете взять как один, так и два кочана капусты. Ведь листья очень сильно уменьшаются в размере при термообработке. А их захочется еще и еще! Потому что капустные листья, пропитанные соками мяса, — объедение!

Приготовление

  1. 1Зачищаем ленту ребер. Разделяем ее на порционные кусочки. ребрышки на капусте
  2. 2Нарезаем луковицы среднего размера полукольцами. ребрышки на капусте
  3. 3Маринуем мясо. В глубокой емкости смешиваем рёбра и репчатый лук. Добавляем подсолнечное масло, бальзамический уксус, кориандр, черный молотый перец, соль и майонез. Тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. ребрышки на капусте
  4. 4Разбираем кочан капусты на отдельные листочки. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на него капустные листья внахлест, слегка их прижимая. Добавляем немного соли, черного перца и паприки. ребрышки на капусте
  5. 5Сверху выкладываем ребрышки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем достаем их и накрываем фольгой. Убираем в духовку еще на 40 минут. ребрышки на капусте
Потрясающий ужин готов! Подавать такое блюдо стоит, пока оно еще горячее. Ведь тогда вы в полной мере сможете насладиться невероятным вкусом и безупречным ароматом нежных ребрышек с овощами!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий