Классические итальянские равиоли, как и русские пельмени, готовятся с мясной начинкой. Но богатый мир кулинарии предлагает и множество других удачных вариантов. Например, равиоли с морепродуктами — необычайно вкусное и изысканное блюдо.
В этом рецепте предлагаем сделать тесто из муки и яиц, а внутрь положить начинку из копченого лосося, креветок и рикотты. Подавайте блюдо с восхитительным томатным соусом. Такие равиоли можно смело включать в меню Сочельника, рождественских и других праздников.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Копченый лосось
- 100 г
- Креветки
- 250 г
- Сыр рикотта
- 150–200 г
- Бренди
- 5 мл
- Мускатный орех
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Томатный соус
- 200 г
- Сливки
- 50 мл
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
Приготовление
- 1Приготовьте сначала тесто. Лучше всего взять мука итальянских производителей, с обозначением «00». Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца. Перемешайте смесь до однородности. Если тесто будет получаться слишком липким, подсейте немного муки. Переложите его на кухонную доску и вымешивайте до получения гладкое и эластичного теста.
- 2Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3Тем временем приготовьте начинку. Очистите креветки. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте и поместите туда раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок немного обжариться, добавьте креветки. Перемешайте и влейте бренди. Через несколько минут снимите сковороду с огня.
- 4Когда креветки немного остынут, смешайте их в чаше блендера с кусочками копченого лосося, рикоттой, щепоткой мускатного ореха и черным молотым перцем перца.
- 5Тесто разделите на несколько частей, и каждую раскатайте в очень тонкий пласт. Можете сделать это с помощью специальной машинки.
- 6Разделите тесто условно на прямоугольнички шириной около 3 см. На каждый из них выложите чайной ложкой начинку. Затем накройте их другим пластом теста. Нарежьте всё на кусочки, формируя равиоли. Хорошо защипните края теста.
- 7Приготовьте соус. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём раздавленный зубчик чеснока. Затем чеснок удалите, и влейте в сковороду томатный соус. Приправьте его солью и, если нужно, влейте немного воды. Варите под крышкой около двадцати минут.
- 8Когда соус будет почти готов, сварите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка.
- 9Добавьте в соус немного воды из-под равиоли, а также сливки. Перемешайте и готовьте несколько минут на слабом огне.
- 10Подавайте равиоли в горячем виде с соусом и несколькими веточками тимьяна в качестве украшения.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!