Рецептов приготовления куриного филе существует множество. Но не все из них придают этому мясу нежности и сочности. К примеру, если начинить филе овощами и сыром, блюдо гарантированно удастся. Вообще подушка из натуральной клетчатки придает мясу не только гастрономического совершенства, но и эстетического: выглядит словно ресторанное блюдо.
Совсем недавно мы рассказывали вам, как быстро и превосходно стушить курочку с овощами. Наш сегодняшний рецепт также отличается простотой приготовления. Более того, это очень полезное и малокалорийное блюдо. Вам понадобятся сезонные овощи, ваше любимое филе и большое количество душистых приправ. Готовьте большую порцию и накормите целую армию гостей!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Кабачок
- 1 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Базилик
- 1 шт.
Приготовление
- 1Куриное филе и овощи отдельно тщательно вымойте. Филе порежьте на отбивные, а овощи — кружочками. В глубокой мисочке присыпьте мясо всеми указанными в ингредиентах специями, измельченными чили и базиликом.
- 2Добавьте к курице масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на час. В форму для запекания рядами выложите кабачок, помидору, филе, баклажан. Чередуйте ряды, пока не заполните форму.
- 3Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и ставьте запекаться на полчаса при 190 градусах. Подавайте к столу, украсив листиками базилика.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!