Индийским поварам есть чем удивить туристов, и прежде всего восточными сладостями. Если по хрустящим джалеби с первого взгляда можно сказать, что это десерт, разгулла — блюдо совершенно особенное. Эти сладкие белые шарики даже называют пельменями, хотя с традиционными пельменями у них ничего общего, и вообще они обладают бельгийскими корнями.
Этот индийский десерт готовится из панира — самого простого сыра, который можно получить из молока и нескольких капель лимонного сока. Белоснежные шарики выглядят очень аппетитно и нежно, особенно после варки в легком сахарном сиропе. Удивительно, но в рецепте индийской сладости всего 4 ингредиента.
Приготовление
- 1Молоко доведите до кипения и добавьте лимонный сок. Подержите на огне еще пару минут, пока не начнет отделяться сыворотка. Снимите с огня.
- 2Процедите сыворотку с помощью марли, а оставшийся сыр промойте под теплой водой. Затем свяжите марлю и хорошенько отожмите его. Оставшаяся мягкая масса и есть панир.
- 3Вымешивайте получившийся творог руками до тех пор, пока он не станет однородным, как пластелин.
- 4Слепите из панира шарики (размером с маленький грецкий орех). Должно получиться немногим больше 10 штук.
- 5Приготовьте сироп. В 350 мл воды растопите сахар и доведите сироп до кипения.
- 6Опустите в кипящий сироп шарики на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте под крышкой на небольшом огне на 15 минут. Расгуллы увеличатся примерно в 2 раза.
- 7Остудите кастрюлю с шариками и оставьте их на ночь пропитываться в сиропе. Через приблизительно 12 часов индийский десерт будет готов к подаче.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!