Расгуллы

Расгуллы
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Индийским поварам есть чем удивить туристов, и прежде всего восточными сладостями. Если по хрустящим джалеби с первого взгляда можно сказать, что это десерт, разгулла — блюдо совершенно особенное. Эти сладкие белые шарики даже называют пельменями, хотя с традиционными пельменями у них ничего общего, и вообще они обладают бельгийскими корнями.

Этот индийский десерт готовится из панира — самого простого сыра, который можно получить из молока и нескольких капель лимонного сока. Белоснежные шарики выглядят очень аппетитно и нежно, особенно после варки в легком сахарном сиропе. Удивительно, но в рецепте индийской сладости всего 4 ингредиента.

рецепт индийского десерта

Ингредиенты

Сахар
150 г
Вода
350 мл

Приготовление

  1. 1Молоко доведите до кипения и добавьте лимонный сок. Подержите на огне еще пару минут, пока не начнет отделяться сыворотка. Снимите с огня.
  2. 2Процедите сыворотку с помощью марли, а оставшийся сыр промойте под теплой водой. Затем свяжите марлю и хорошенько отожмите его. Оставшаяся мягкая масса и есть панир.
  3. 3Вымешивайте получившийся творог руками до тех пор, пока он не станет однородным, как пластелин.
  4. 4Слепите из панира шарики (размером с маленький грецкий орех). Должно получиться немногим больше 10 штук.
  5. 5Приготовьте сироп. В 350 мл воды растопите сахар и доведите сироп до кипения.
  6. 6Опустите в кипящий сироп шарики на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте под крышкой на небольшом огне на 15 минут. Расгуллы увеличатся примерно в 2 раза.
  7. 7Остудите кастрюлю с шариками и оставьте их на ночь пропитываться в сиропе. Через приблизительно 12 часов индийский десерт будет готов к подаче.
В оригинальном рецепте расгуллы делаются с добавлением манной крупы. Подают их как в сухом виде, так и прямо в сиропе. Представьте этот вкус: сладкий и пышный творожный шарик со множеством пор внутри, которые полнятся сладким нектаром. Кстати говоря, это не обязательно должен быть простой сахарный сироп. Его можно заменить фруктовым или даже вареньем. Рекомендуем обязательно попробовать эту нежную сладость в разных вариациях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий