Существует 100 и 1 способ приготовить яйца. Все они отличаются разной степенью оригинальности, но этот — само совершенство. Простой рецепт пышного омлета, который можно увидеть в японских кулинарных книгах, превращает яйца в пышную пену! И всё это без единой ложки молока или длительного взбивания. Такие яйца подают с мясным соусом на основе говяжьего фарша, а сам омлет служит подушкой для него.
Особенную форму яичной смеси придает не какой-нибудь эксклюзивный ингредиент, а сама технология приготовления: еще не застывший на сковороде омлет заливают раскаленным маслом, и он словно готовится во фритюре. Получившаяся пена почти не садится при остывании.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Говяжий фарш
- 250 г
- Куриный бульон
- 200 мл
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Соус чили
- 3 ст. л.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 2 ч. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Уксус
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Начните с приготовления мясного соуса: обжарьте в паре столовых ложек масла фарш с чесноком, имбирем и нарезанным кубиками сладкий перцем до полной готовности.
- 2Добавьте к мясу соусы чили и соевый, перемешайте, влейте бульон (или бульонный кубик, разведенный водой). Добавьте крахмал, уксус, сахар и держите мясную пасту на огне еще несколько минут, затем отставьте в сторону.
- 3Теперь очередь омлета. Взбейте яйца с щепоткой соли, пока 200 мл масла греются на сковороде. Затем зачерпните немного масла поварешкой (около 50 мл) и влейте на сковороду яйца.
- 4Яйца тут же начнут пениться и разбухать, и тогда полейте поднимающийся омлет раскаленным маслом из поварешки. Через минуту омлет уже можно снимать с огня! Слейте лишнее масло и переложите его в удобную посуду (лучше всего в ту же сковороду).
- 5Полейте блюдо мясным соусом и присыпьте зеленью по вкусу. Сытный завтрак готов!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!