Абсолютно точно: оладьи должны быть пышными. Что с ними только ни делают, чтобы этого добиться! И порою даже иногда перебарщивают с количеством разрыхлителя и соды. Однако пышные оладьи на молоке получаются высокими вовсе не благодаря этому. Секрет заключается в белках и самом методе приготовления.
Во-первых, замешивать тесто нужно с уже взбитыми плотными белками. Только тогда они не будут сдуваться и сохранят свою форму. Во-вторых, они лучше поднимутся, если готовить их на пару, под крышкой. А о третьем нюансе предлагаем вам узнать уже из самого рецепта.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Молоко
- 100 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Самое важное — тщательно отделить белки от желтков. Затем взбейте первые с щепоткой соли до образования пены. Всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не получатся устойчивые белые пики.
- 2Отдельно взбейте желтки с молоком и ложкой подсолнечного масла.
- 3Понемногу всыпайте муку с разрыхлителем в молочную смесь, замешивая полужидкое тесто. После этого аккуратно перемешайте его с белками. Желательно добавлять белок по чуть-чуть, ложками.
- 4Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите по ложке теста на сковороду. Когда оладушки немного схватятся сверху, выложите еще один слой.
- 5Добавьте в сковороду воду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще пару минут. Снимите крышку, переверните оладьи и поджарьте до румянца с другой стороны. Готово!
Комментарии